Ну вот и добрался я до гаража и фотоаппарата...
Первым делом оклеил крышку капота теплоизоляцией и залил мовилем все полости. Проблемы состояли в том, что клипсы на кожухе одноразовые, а изоляция оказалась толстоватой для установки заводского кожуха обратно. Решения банальные: новые клипсы и немного работы ножом.
Далее по плану была дверь. Здесь уже всё гораздо интереснее. Снял обшивку и призадумался над формой двери: под мотор стеклоподъёмника выдавили какую-то футуристическую гору, которая впоследствии усложнит мне работу по изготовлению подиумов...
Целофан теперь клеят на какую-то смолу, а не прижимают спецзацепами. Штатная вибра на двери наклеена ужасно - пришлось дорабатывать её феном. К тому же она нисколько не снимала эффекта консервной банки. Новая вибра была наклеена поверх заводской в два слоя (каждый из листов STP как раз раскроился на всю дверь без остатков). Для оклейки советую снять стекло, т.к. оно будет мешать, да и при работе с феном можно ненароком "вытащить" стекло из держателя.
Случай с Газелью:
купили мужики Газель и погнали её своим ходом. В дороге обнаружился какое-то звяканье, которое никакими мерами не устранялось. Мужики были дотошные, и по приезду разобирали её целиком и собирали до тех пор, пока не вырезали окошко в кузове, где висела гаечка на нитке и небольшая записочка: "Молодец! Нашёл таки!".
Пришлось вспомнить этот случай, т.к. по ходу обнаружился булыжник в зеркале, который реально было засунуть и вытащить только при полной разборке сего элемента.
Были обнаружены незакреплённая гофра (с матами всё-таки поставлена на родное место) и издающие звон тяги. В основном эту проблему не сложно победить, но здесь появилась интересная конструкция привода замка (в ручке), которая меня честно говоря заставила задуматься.
Фоты не профессионального качества, но всё же:
Вложения: |

наклеил теплоизоляцию1.jpg [ 97.38 КБ | Просмотров: 1357 ]
|
_________________ ВАЗ-21083 карб.
ВАЗ-21128 Купэ
|