Пробег 2900 км. Сегодня прошёл ТО-1. Заменено масло и масляный фильтр, а так же отрегулированы фары. Визуально проверена подвеска, подтянут крепёж задних амортизаторов (специально ничего с машиной не делал, дабы узнать что такое ТО).
Вобщем впечатление такое, что народ там знает что нужно проверять после завода впервую очередь. С другой стороны они не знают, что проверять надо абсолютно всё. Сдаётся мне что следующие ТО придётся проходить своими силами, иначе вообще рассыпится...
Из зависших на данный момент вопросов остались:
- перекос правой двери (кузовщика там не было, да и вообще это якобы делается банальным выгибанием двери своими руками);
- требовалось долить жижу в ГУР - никто не знает что там за масло, где его взять и ..., вобщем жижу на свой страх и риск, новую, после промывки системы (моё мнение: нах такой гидрач нужен, если и без него комфорта не уменьшается);
- развал-схождение сделать не удалось, т.к. старый "стэнд" (я вообще забыл что такие когда-то были пока не увидел своими глазами) невозможно применить на ЛИТЫХ дисках (только на стоковых железных);
- отклеевшийся молдинг на двери предложили приклеить на "советский" двусторонний скотч. После того как у меня отвалилась активная антена БОШ через 20 мин. после приклеивания на лобовуху
решил отказаться от такой помощи до обнаружения нормального скотча;
- сломанный повторитель поворота в оригинале похоже поставляется только на завод, т.к. в наших магазинах откровенное Г...., в итоге слепил кое-как из трёх (до обнаружения оригинала или толкового качества китайской продукции).
В процессе настройки фар было "обнаружено", что правая часть гидрокорректора не функционирует. Если бы я не предолжил проверить его крепление в блок-фаре, то они отрегулировали бы и так.
Для пущего интереса я прикинулся полным лохом (благо машину не успел упаковать по различным причинам). Было весьма забавно услышать некоторые тонкости относительно необходимого доп. оборудования и эксплуатации авто. Сдаётся мне, что будь я обычным покупателем ВАЗа, то обязательно потратил бы ещё порядка 30-50 тыров при покупке авто, и ещё 3-15 при прохождении ТО (ну, например, что бы не сгнил завтра, а только послезавтра)...
Дальнейшие проблемы я даже на стал высказывать, т.к. и так понятно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
_________________ ВАЗ-21083 карб.
ВАЗ-21128 Купэ
|