Observer писал(а):
у меня тож карб, а в смущение ввело, что это торпедо содержит многие чисто инжекторные мульки, неактивируемые при карбе соотно...
Все инжекторные мульки заканчиваются на лампочке "ЧекИнжэ" и дупле под имобилайзер (хотя, наверняка, и его можно вкорячить на карб). Далее всё что требуется, так это выкинуть трос спидометра, вкорячить под бампер датчик забортной температуры, заменить "+" на "-" на датчике-уровнемере тормозухи. Если до этого была низкая панель, то придётся ещё вкорячивать датчик скорости и кинуть с катушки (или комутатора) проводок на тахометр. В самой приборке предусмотрено подключение как высоковольтного тахо (карб), так и низковольтного (инж).
Есть правда ещё одна мулька (но чисто у панели, а не инжектора) - это кнопка аварийки. Ставится она по мануалу на рулевую колонку, которая в 2115 регулируемая. Тратить бабосы на эту приблуду у меня не было желания, и кнопка заняла место для глаза иммобилайзера. Первое время было не удобно (из-за руля её вообще не видно), но со временем привык.
Про маршрутный компьютер я пока не думал, т.к. вообще не вижу смысла в этом приборе. Штатно на его месте стоит заглушка, которую можно украсить по желанию (иконки, лейблы всякие и проч.).
Если у кого возникнет желание заморочиться с заменой панели, то советую приобрести книгу для ВАЗ 2113-2115, и внимательно сопоставить схемы подключения последних с вашими. Вот тут уже ньюансов больше, и все они, в основном, вокруг блока предохранителей. Из всего что осталось в голове от этих операций:
- на моих схемах былы ошибки в колодке к задней оптике (колодка Х9);
- проводка панели расчитана на БП 2114.... в котором уже есть связь по питанию между колодками Х3 и Х4. В старых блоках она выведена наружу (на сколько помню связаны контакт 11 с Х3 и контакт 5 с Х4, хотя могу и ошибаться - проверьте сами).
Если будут какие конкретные вопросы по подключению - пишите. Разжую всё что смогу.