Снимал ДПДЗ - оказался не родной - и с "зелеными" скрутками на проводах, вот симптомы которые наблюдал при не правильной настройке, при отпущенной педали на ногах 26 и 46 1,04в:
1. Не правильное положение ШМ при старте, шток заехал до конца, машина заводилась на пониженных оборотах, тупила, а иногда и глохла при резком нажатии на газ, а при отпускании могла заглохнуть... ( спрашивайте опишу подробнее)
2. Во время переключения передач, при отпускании газа - глохла, или при резком торможении на нейтралке. ( спрашивайте опишу подробнее)
3. При попытке резко ускориться при обгоне или старте на светофоре не "тянула", а как буд-то наоборот кто-то сзади стопорил - не хотела разгоняться (более подробно опишу при необходимости)
После настройки "по факту" - тупо по оборотам и на слух, и отсутствию или минимальному "затупу" при резком нажатии на газ, наблюдал следующие результаты работы:
1. Стала заводиться с нормальных, даже с немного высоких оборотов 2000-2500 (потом быстро спускала до 1500 и до 1100, при резком нажатии на газ "тупила" меньше, при отпускании, останавливалась на 900-1100 об.
2. Во время переключения, и отпускании газа не глохла, и при резком торможении.
3. Стала разгоняться динамично, даже очень резво! Не было эффекта "буксира" стала рвать из под себя...
Прочитав
viewtopic.php?f=125&t=3981&p=442683#p442683 - Причины богатой смеси,
viewtopic.php?f=125&t=44357&start=15 - Проблемы с моновпрыском, 1.4i.,
viewtopic.php?f=125&t=32434&start=120 - Форд-эскорт 1.4 моно большой расход,
viewtopic.php?f=125&t=39313&start=90 - Повышенный расход топлива,в чем трабл?,

- выяснил что, MAP, рабочий, ДС - тоже, ДТОЖ - тоже, ДПДЗ - требует замены, после прочтения онных тем, пришел к выводу: Что иногда не там ищут проблему, а может мозги еще более сложнее работают, т.к. описанные мною глюки, я встречал в темах про МАР, увеличенный расход в темах по ДТОЖ, или в темах про лямбду, и во многих случаях "мои" симптомы исчезли и у тех кто поменял ДПДЗ,или МАР, ДТОЖ, или ДВ или лямбду, говорит ли это о том, что у меня включается "аварийный" режим? - потому что одно одинаково для всех тем - это увеличенный расход, и снижение динамики, отзывчивости, стабильного ХХ.