Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вс июл 06, 2025 0:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1134 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 17:21 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Cerberus писал(а):
Troll помоги страждущим считай прошивку и биты конфигурации контроллера с рабочего девайса, может что и получиться! :smile139:

Автор прошивки не какой-нибудь ёжик, а грамотный и толковый программист, прошивка микроконтроллера защищена от копирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 2:05 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Mondeo217 писал(а):
... Автор прошивки не какой-нибудь ёжик, а грамотный и толковый программист, прошивка микроконтроллера защищена от копирования.

... "ломатели" - тоже не пальцем деланные.
Вопрос в стоимости взлома ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 2:30 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

С пол годика назад наталкивался в Интернете на расценки ломателей - от 5000 евро за простенький микроконтроллер и выше до безумия. Метода примерно такова - из контроллера выпиливается кристалл энергонезависимой памяти без триггера защиты и потом с него считывается прошивка. Проделать практически ломателю в домашних условиях невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 11:46 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Mondeo217, Вы - специалист, Вам - виднее.
Какие будут конструктивные предложения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 13:45 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Troll писал(а):

Я в этом деле как раз не специалист, т.к. когда то сам выбросил эту идею из головы. Ломатели пусть поисследуют, а у меня адаптер есть. А вот без добра автора клонировать как то не солидно (хоть он и шхерится где-то от нас).
Есть ещё чешский вариант адаптера http://www.fordfans.cz/phpbb3/viewtopic.php?f=8&t=25694 (этот более универсальный - поддерживает протоколы обмена EEC-IV, EEC-V и EEC-VI), стоимость 70$ и пересылка в Россию около 80$, ПО мультиязычное (на 4-х языках, русского нет). Поэтому сам при выборе остановился на адаптере от CreatOr.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 19:13 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Mondeo217 писал(а):
Troll писал(а):

Я в этом деле как раз не специалист, т.к. когда то сам выбросил эту идею из головы. Ломатели пусть поисследуют, а у меня адаптер есть. А вот без добра автора клонировать как то не солидно (хоть он и шхерится где-то от нас).
Есть ещё чешский вариант адаптера http://www.fordfans.cz/phpbb3/viewtopic.php?f=8&t=25694 (этот более универсальный - поддерживает протоколы обмена EEC-IV, EEC-V и EEC-VI), стоимость 70$ и пересылка в Россию около 80$, ПО мультиязычное (на 4-х языках, русского нет). Поэтому сам при выборе остановился на адаптере от CreatOr.
подожди, только пересылка - 80 баксов? курьером чтоли? или это адаптер с пересылкой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:01 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Mondeo217 писал(а):
1. Я в этом деле как раз не специалист ...
2. ... а у меня адаптер есть.
3. А вот без добра автора клонировать как то не солидно (хоть он и шхерится где-то от нас).
4. Есть ещё чешский вариант адаптера ... стоимость 70$ и пересылка в Россию около 80$ ...
5. Поэтому сам при выборе остановился на адаптере от CreatOr.

1. Ну дык: чё тогда "тереть" ни о чём? ...
2. У меня - тоже. И совесть. А деньги отдать не могу ... Хотя: можно его тётке переслать ...
3. Согласен. И что будем делать? Жалеть тех, кому не досталось и гордиться собой?
4. ... т.е. - 150$ "на круг"? Кто пользовал? Впечатления? Кому дать денег и получить продукт?
5. Я взял бы оба ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:37 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

uncle_sem писал(а):
подожди, только пересылка - 80 баксов? курьером чтоли? или это адаптер с пересылкой?

Это данные на март 2010 года, тогда я стоял перед выбором, поэтому приценивался. А сейчас кому надо свежие подробности, зарегистрируйтесь (я тогда несколько дней потратил на это), единственное, язык сайта чешский или английский. Переводил PROMT-ом. На тот момент цена на адаптер в разъёме OBDII была 70$ и пересылка в районе 80$ (в сумме 150), поддерживал EEC-IV и EEC-V, а сегодня глянул, уже добавлено и EEC-VI. Можно, наверное, вопрос минимизации пересылки или передачи обсудить с автором (свободно общается и на английском).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 1:56 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Troll писал(а):
А деньги отдать не могу ... Хотя: можно его тётке переслать ...

А вдруг промотает? Автор будеть серчать.
Troll писал(а):
И что будем делать?

CreatOr писал, что в ПО для КПК выложил исходный код, где любой программист может посмотреть, как организован протокол обмена мозги-адаптер-комп. Нужен программист, который напишет драйвер для микроконтроллера (т.е. для этого адаптера), но без защиты. Или с защитой, и налаживает производство.
Troll писал(а):
Я взял бы оба ...

Если взять чешский у Томаса, то его хватит за глаза (почти для всех фордов по настоящее время).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:41 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Mondeo217 писал(а):
1. А вдруг промотает? Автор будеть серчать.
2. CreatOr писал, что в ПО для КПК выложил исходный код, где любой программист может посмотреть, как организован протокол обмена мозги-адаптер-комп. Нужен программист, который напишет драйвер для микроконтроллера (т.е. для этого адаптера), но без защиты. Или с защитой, и налаживает производство.
3. ... Томаса, то его хватит за глаза (почти для всех фордов по настоящее время).

1. Я так понимаю: Вы, в основном, специалист по подъёбк@м?
2. Моей компетенции для этого не достаточно. Найдите такого программиста и попробуйте осуществить проект. Я пробовал. Народ справедливо хочет за работу денег. После обсуждения бюджета, проект становится заведомо убыточным.
3. Представляете: я просил народ осилить тему и попытаться заказать адаптер - всем некогда. Я купил-бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 13:26 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Troll писал(а):
Я так понимаю: Вы, в основном, специалист по подъёбк@м?

Я писал, чтобы помочь вам приобрести адаптер. Но теперь понимаю, что вы хотели сидеть дома на жопе ровно и курить бамбук, а я из Мурманска прибежал к вам на цырлах и вручил тёпленькому?
На этом откланиваюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 19:40 
ученик форума
ученик форума

А что, на автора ни какими другими путями не выйти? Нет людей у которых есть его координаты, прямая связь? И задать ему вопрос о продолжении без его временного участия. А то это не серьезно, он где то партизанится а мы нервничаем и страдаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 0:52 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Troll писал(а):
Mondeo217 писал(а):
1. А вдруг промотает? Автор будеть серчать.
2. CreatOr писал, что в ПО для КПК выложил исходный код, где любой программист может посмотреть, как организован протокол обмена мозги-адаптер-комп. Нужен программист, который напишет драйвер для микроконтроллера (т.е. для этого адаптера), но без защиты. Или с защитой, и налаживает производство.
3. ... Томаса, то его хватит за глаза (почти для всех фордов по настоящее время).

1. Я так понимаю: Вы, в основном, специалист по подъёбк@м?

ну брось уже. вполне правильно он говорит. без согласия автора его деньги третьим лицам пересылать как-то тоже неправильно. мало ли какие у них там отношения и всё такое.
Цитата:
2. Моей компетенции для этого не достаточно. Найдите такого программиста и попробуйте осуществить проект. Я пробовал. Народ справедливо хочет за работу денег. После обсуждения бюджета, проект становится заведомо убыточным.
3. Представляете: я просил народ осилить тему и попытаться заказать адаптер - всем некогда. Я купил-бы.

ну а сам? мне допустим не сильно интересен адаптер Томаса, по той причине что есть мультимарочник, который более поздние форды вполне нормально читает. а вот eec-iv как раз не читает никто. валить в это дело 150 баксов считаю расточительным и неокупаемым действием. лучше купить тот же fiatecuscan у автора, или какой-нить клип реношный у китайцев. но это лично моя ситуация, у меня количество фордов таково, что мои потребности по этой марке закрывает мой мультимарочник.
ну и адаптер Creat0r'а, за который тоже всё никак не могу расплатиться.
кстати, в Беларусь доставка может быть гораздо дешевле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 23:57 
ученик форума
ученик форума

Народ а кто нибудь знает как у Томаса купить этот адаптор? А то заходишь на этот буржуйский форум и не Б не Ме по чешски...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 7:05 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Cerberus, знал тут один достойный муж - Mondeo217.
Но: "невъехавши" в суть нашего с ним диалога, шибко оскорбился и покинул тему.
Попробуйте найти его через "личку", или "профиль".
Заодно и выложите потОм технологию покупки адаптера - тоже хочу прикупить.

Ответили мне по цене "взлома" прошивки ... продолжаем надеяться на возвращение автора.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1134 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]