Observer писал(а):
даже старательное соблюдение правил вовсе не спасает от смертельной опасности на дороге - у меня много подобных примеров, в т.ч. со смертельными исходами,
не спасает. мало того - мужику на крышу сосуля упала. хотя он стоял вообще. чудом выжил. ситуации разные, от всего не убережешься.
Observer писал(а):
на дороге в среднем не меньше моментов, когда не ты кого-то, а "тебя", и после удара, от которого ты не смог уйти или просчитать развитие ситуации наперед
на то и зеркала чтобы в них смотреть, и мозги, чтобы в опасные "коробочки" не лезть.
Все, кстати, более - менее регламентировано пдд, а если добавить простой житейский здравый смысл, вождение будет максимально безопасным.
Observer писал(а):
дорога - это не хобби, поражает легкомысленное отношение к процессу вождения людей, "я умею ездить" - часто встречающееся мнение, это же напрямую касается твоей и чужих жизни и здоровья! здесь подобное легкомыслие и близко не допустимо! выезжая на дорогу, ты становишься одновременно и потенциальной жертвой и убийцей, и только так
отношение к процессу вождения и самомнение совсем неважно, если водитель придерживается пдд и здравого смысла. На дороге пока наблюдаю что это зачастую не так.
Если бы все соблюдали хотя бы пдд - "экстремальных" ситуаций было бы на порядок меньше. Вообще, правила не с потолка взяты - в них содержится все необходимое и достаточное для поддержания безопасности на дорогах.
Observer писал(а):
я сейчас стал более-менее часто тренироваться, и глубоко переосмысливаю свой подход к езде до этого, чувствовать машину постоянно "на кончиках пальцев" можно только, если ты постоянно свои навыки хотя бы обновляешь (не говоря уже о развитии), базовое умение "водить" - оно остается с тобой всегда, да, а вот полное слияние и фактически 100% прогнозирование поведения автомобиля в нештате + возможность выполнения необходимой тебе моментальной корректировки движения - достигается только постоянными тренировками
думаю, потребность чувствовать машину на кончиках пальцев ощущает не столь большой процент водителей, как ты думаешь. Я, например, не ощущаю. Экономлю деньги и время, а если дорожные условия заставляют меня чувствовать себя неуверенно на дороге - езжу 40 кмч в правом ряду, или не езжу на машине в этот период совсем.
Здравый смысл - великая вещь.
Observer писал(а):
речь идет о таком же тонусе, как и у бойцов, даже матерый боец спецподразделений - после 1,5-2 месяцев простоя и отсутствия тренировок - становится рохлей, и ему не один месяц потом набирать свою форму опять
я понимаю о чем ты говоришь, но не понимаю зачем ты это говоришь. Кто знает - тому и объяснять не нужно. Кто не знает - все равно не поймет.