Помогло на один день... Позавчера с утра решил поехать на метро, но перед этим завести машину. Завелась с полуоборота, но стала жутко троить. Машину раскачивало так, как будто на заднем диване во всю сексом занимаются 2 пары...
Заглушил, но уже не завести. Открываю капот, а там... На аккумуляторе и его клеммах сугроб снега. Плюнул, взял аккумулятор, закрыл машину, поставил аккумулятор на зарядку и поехал по делам. Приехал, купил новые клеммы и массовый провод(старые нормально заколхозить не получилось). Открываю машину... А никак! Замки замерзли. Путем глупых мучений умудрился провернуть болванку ключа в его ручке. Ситуацию спас супер клей. Начали заливать туда вдшкой... На закрытие замок начал поворачиваться, а на открытие все таку же мертво.
Потом вылили на дверь 10 литров горячей воды(не кипятка), залил все стыки двери вдшкой(чтобы дверь можно было не только весной открыть) залил в замок и пошел домой. Потом купил нормальный размораживатель замков, вечером залил туда и пошел спать. Простнулся, вышел и снова залил, а потом пробую открыть. Замок стал работать, но не открывает... Видимо либо замку кранты, либо тяга слетела...
Вскрыл машину... ПОменял клеммы, завожу-никапк. Посадил аккумулятор, взял другой, пока ставил, увидел что с крышки трамблера снят контакт датчика(когда машина сама открывалась все шевилил, снимал, а его назад забыл поставить перед самым уходом), поставил, завожу-никак! Ну мы люди опытныен))) Отвертку под заслонку карба, сцепление, газ в пол... Завелась... Не троит не пердит, дыма черного из трубы не идет... За одним исключением. Холостые обороты 6000!!!! Я в акуе

Читал тему про такие обороты на зетеке. поковырял все датчики, массу рядом с аккумом, все пролил жидкостью анти-влага. Завожу, опять никак! Отвертка, сцепление, газ в пол, завелась. Легко. Двигатель работает ровно. 6100-6150-6200. Последние 2 цифры-кратковременно! Я до 4500-то раскрутил мотор один раз)))
Кумрады, куда копать? Не могу уже, голову поломал. Опять же как у меня все ДО все было нормально. 850-900-1100...
НО бывало что при выключении передачи с 2000 оборотов до холостых сбрасывало достаточно долго, а бывало, что проваливались до 500-300. Двигатель работал не устойчиво, но ровно. То есть норовил заглохнуть, но не троил...
И да, тяги или замки на замену?