yur_capricorn писал(а):
почему же нет? есть очень простой ответ - не лезть на рожон.
а если лезешь - будь готов получить маслину.
стоит оно того или нет - решает каждый сам для себя.
ты не совсем понял, я переживаю вовсе не за себя, а за возможные последствия конфликта, человека мог покалечить или еще чего, так-то подраться меня не ломает, только лучше конечно по-честному, без пера и ствола, а уж если достал чего - ломать буду по-серьезному, ибо это уже не игрушки, а самозащита
фраза "не лезть на рожон", меня не мотивирует нисколько, т.к. это синоним - "перетерпи", "промолчи"; в данном случае речь касалась не меня, а человека, который мне добровольно уступил, его "обижали", за него вступался, если б бибикнул именно мне, ограничился бы словесным порицанием, я редко когда показываю данные жесты, только в состоянии близком к крайнему возмущению, не по бамперу же его пинать, право
yur_capricorn писал(а):
но, согласись, запрещать гражданское оружие только для того, чтобы кто то мог иметь возможность безопасно обматерить охамевших граждан - по меньшей мере неразумно.
соглашусь, да вот только что оружие в новостях у нас мелькает почему-то исключительно в случаях его применения психами, причем чуть ли не ежедневно только на дорогах, думаю если раскрыть еще и милицейскую хронику - все будет гораздо чернее
yur_capricorn писал(а):
Хочите борьбы, правопорядка и спокойную совесть - добро пожаловать в активисты народных движений за соблюдение гражданских прав и прочую лабудень.
в активистах был, да и сейчас еще понемногу участвую
а пока будем считать это "лабуденью" - ее аналогично будут считать наши оппоненты из власти и просто хамов
yur_capricorn писал(а):
Даже наоборот, очень неплохо, что люди знают о возможном наличии у хама травмача или огнестрела. Это дисциплинирует, и лишает иллюзий относительно возможности наказать негодяя на месте методом жбан расклепать или торец заточить. И заставляет пользоваться гражданскими методами борьбы - типа, обращение к близкорасположенному отдельному сотруднику милиции, или письменное заявление в соответствующую инстанцию. Что, собственно, и есть показатель цивилизованного государства и высокого уровня развития гражданских отношений.
Юр, ты что, реалий наших не знаешь? я же писал уже - никто не будет ходить с бумажками, это бесполезно, хама надо ставить на место тут же,
чтобы у нас культура обращений в силовые органы была - надо чтобы они работали - для этого надо всю систему перетрясти, как тот же Саакашвили с гайцами у себя сотворил
а так... ну будут знать про стволы - будут молчать, всё