Bryking
Хороший вопрос. И на этом форуме я его уже задавал.
Итак, холодный пуск.
На первый взгляд, для меня он выглядит неоспоримо страшнее, ибо всё замёрзло, смазываться не хочет, крутиться не хочет, да и сразу видно что работает плохо (в лютые морозы после 3-4 часов простоя машина моя заводится со 2-3 раза, а чтобы не заглохла обороты нужно подсосом держать около 2-х тыщ - налицо изнасилование)
На второй взгляд:смазка остаётся везде где нужно. Куча машин заводится и работает. И вообще, раз заводится, значит можно
Что на ХХ? Насколько я знаю, засираются свечки и горшки. Адекватнее позасирать их а потом "продуть" по трассе. Но это тоже только
на первый взгляд.
А на второй: расход топлива
(кстати ничтожный, вот это на самом деле меня не беспокоило. Что-то подсказывает что во время прогрева с вытянутым подсосом тоже не мало вылетает) увеличивается.
Но самое главное (исходя из тематики данной темы) приходится оставлять агрегат без присмотра, а это со многих сторон опасно... :(
Итог: Лично я склоняюсь к варианту в пользу работы на ХХ. И это даже не смотря на содержание темы - там во многом мой косяк. Касаемо "без присмотра" можно найти выходы. Ставить машину в зону видимости (из окна) или выходить к ней хоть иногда (на пятиминутной перемене, в моём случае) всё это снизит риск, но он будет. А холодный прогрев
(реально холодный, когда двиг остывает уже до тех же минус 25-30 меня не радует. Прямо видно и слышно как машине тяжко приходится).
Другой вариант, который я выбрал
(в условиях моей жизни-учёбы) это пол пары (45 минут) машина работает, пол пары мёрзнет
(до инцидента по 90 минут была периодизация.)