RusSteelRat писал(а):
Паша, попробуй плз для теста заехать на поребрик нормальной высоты одним колесом (передним) и открыть дверь с той стороны. Интересно на машине в хор. сост. проверить. На 21083 94г очень даже живой на вид этим летом дверь открыть не удалось, хотя тянули снаружи и толкали изнутри. Там было см 30-45, наверное. Какая тут жёсткость кузова.
откроется, не так давно при замене резины на хорошо поддомкраченной машине лазил в салон с обеих сторон - без проблем,
а насчет открытия/закрытия дверей - надо регулировать замки - будет щелкать просто фирменно!, делал мне кузовщик так на 099, на 08 может и сам попробую,
в случае с именно 8-ками - у них очень здоровая и тяжелая дверь, а петли те же , что и на 9-ках, через некоторое время дверь на петлях провисает и ее надо регулировать, это не означает низкой жесткости кузова - а только лишь слабость петель,
кстати с провисание дверей на купешках - на многих иномарках та же проблема слышал, как-никак в 1,5 раза больше/тяжелее дверь стандартной,
RusSteelRat писал(а):
Ещё прикол: с одним парнем на классике разговорились - он: нах тебе такая машина оеа е старая, сгнила и т.д., поболтали, разошлись, он подходит к своей семёрке, двумя! руками дверь "приподнимает" в проёме, после она открывается, класс, жёсткость на высоте, аж дверь провисла. У меня водительская болталась - так просто болтики крепления ослабли за 25 лет. Перезатянул - как новая. Так вот. Я не говорю про классики с отвисшими багажниками и капотами.
да никто не грит - что классика очень жесткая!, особенно если старенькая машинка, гниют они очень быстро!, вот уже зубилы тут - тут гораздо приличнее, 10-ки еще лучше,
не знаю насколько пожилая у него машина, но как вариант - ему так же достаточно только подтянуть дверь/болтики и все будет ок
RusSteelRat писал(а):
Что меня ещё прикололо, особенно, после поездок на фиесте:
Недавно на восьмере ездил - дверь закрываешь, такой клопок, что кажется, что дверь развалится и все стёкла вывалятся.
о "вкусном" звуке закрывания дверей - я выше как раз написал, все делается просто грамотной регулировкой!
RusSteelRat писал(а):
Накладки! Это вообще офигеть, Везде накладки, включая потолок, сжиращие 1-2 см с каждой стороны. Даже на крыше. Нафига? Кузов у 2108-9 выше, чем у меня на 8см!, почему я в ней пригибась, а в фиесте нет. Только с переди сидеть можно ещё. У меня спинку хоть под 90 градусов ставь, от головы до потолка - 1 см будет.
высота потолка в корме зубил - общеизвестный их минус, но при этом и ты Федь - реально богатырской комплекции человек :D
RusSteelRat писал(а):
Из "плюсов" - узкие передние сиденья, сзади можно ноги по бокам сунуть, но водиле - неудобнее, сбоку хуже держат + менее информативна передача ощущений движения авто.
Федь, не знаю насчет передачи ощущений - поезди еще на моей и на каком-нить Эскортике на покатухах, может просто на твоей она "более реальна", я ж на твоей ездил - тебе ее еще поднимать и поднимать, степень убитости высокая, много чего требует ремонта/замены/регулировки (без обид - ездил много на чем, и есть с чем сравнить), вот когда свою машинку в конфетку превратишь - может у тебя появятся другие "ощущения движения авто", а сейчас в "ощущения движения" может записываться совсем не то, что надо
RusSteelRat писал(а):
Панель скрипит на каждой кочке, у меня она через резинки прикручена, отчего офигел - кпп хрюкает при втыкании.
высокие панели на зубилах (были еще тихие низкие) - тоже притча во языцах, но лечится элементарно проклейкой резинок тоже,
у меня сейчас тоже высокая, 6 лет машине (правда пробег всего 45 ткм), но скрипа пока мало, еще не заморачиваюсь
RusSteelRat писал(а):
На моей родная кпп, примерно 4-6 хозяив, 25! лет, всё что с ней пока нашёл - разболтана пластиковая накладка на кулисе, в которой каналы движения рычага.
накладка, не накладка,
но сейчас (опять же без обид, вроде тогда и все говорил), переключения у тебя - просто абзац, надо срочно делать, понимаю, что можно ко всему приспособиться (сам приспосабливался), но это реально на безопасности сказывается, хотя в этом аспекте там не только к переключениям надо приложится
RusSteelRat писал(а):
Ей по документации даже масло менять не нужно - в мануале прямым текстом написано, причём в русском - "не меняется в течение всего срока эксплуатации авто", в английском проверку/переборку предлагат делать, если правильно помню, через 150 т.к.. Масло только доливать.
да, у многих иномарок так написано, на бехе 83 года у меня вроде тоже это было (коробками ZF или Getrag комплектовались), но при этом, все правильно, рекомендуется все же через 150-200 ткм делать ревизию (отеч. уже рекомендации были)