Observer писал(а):
исправность ТС
Дык Юра и говорит, чтобы ТАЗ был прост и надежен.
я не вижу тут слова "безопасен", к сожалению дешевыми средствами, без новейших технологий сотворить такое, да + еще "надежен", за 100-150 т.р. - это фантастика
Observer писал(а):
а как же дорожные условия, ... ,обстоятельства, которые не предвидеть непосредственным участникам?
Ты за рулем который день? Явно не первый. Должен знать, что основные причины ДТП самоуверенность и невнимательность.
Обрисовываю:
Загородное шоссе, небольшая деревушка, в которой производят ремонт дорожного покрытия. День, но туман, дождик моросит и прочие радости жизни там же собрались.
На крыльцо дома, стоящего совсем рядом с этим безобразием, вышел тракторист Иван. В свои неполные 30 Иван намотал на тракторе уже два экватора.
Ну не суть. В общем вышел Ваня покурить на крыльцо перед тем как спать отправится, да воздухом ночным подышать. И стал на шоссе смотреть, на машинки проезжающие заглядываться.
Смотрит скачет Жигуленок старенький, вроде бы шестерочка, но может и троечка - видно плоховато. Несется самозабвенно, по кочкам скачет, знаки игнорирует, ксеноном китайским в все стороны слепит. Из окна дымок сигаретный вьется, а из выхлопной - масляный. Вот и катит эта погремушка Ванюше на забаву. Доезжает до асфальта снятого и не тормозит даже, знай летит себе по шоссе весело под музон забугорный. А за рулем-то парнишка молодой, видать машинку у отца забрал, чтоб девиц красных завлекать, да парням на зависть.
Завизжали шины, понесся Жигуленок в заносе, да сносе и едва не снес заграждение дорожное.
Ваня усмехнулся, да затянулся табачком папиросным покрепче и стал дальше смотреть. А вслед за Жигуленком ехала БМВ большое, только Ваня не знал названий и поэтому так всегда и называл иномарки, то "большие", то "маленькие". Вот едет эта иномарочка спокойненько, а в ней дамочка сидит блондинистая, да по телефону говорит без умолку. Едет тихонько, только жестикулирует больно сильно. Вот руки от руля в очередной раз оторвались, а тут и кочка подвернулась и повело машинку в сторону, а блондинка как завизжит, да телефон бросит, да судорожно за руль хвататься станет. Но обошлось все, только теперь волосы опять красить надо, ибо волосков седых поприбавилось.
Ваня даже посочувствовал в душе дамочке, но только в душе, ибо жена рядом сварливая.
Затянулся еще разок и видит, что Лада катит новенькая. Спокойно так катит, не напрягаясь. Водитель - мужичок, немногим старше Вани - даже противотуманочки включил для пущей видимости. Где надо притормозил, где надо и руль повернул. И нормально проехал мимо Вани.
А Ваня докурил, потянулся и спать пошел.
ЗЫ Так что, Паша, не машины провоцируют ДТП, а люди.

да, я не первый день за рулем, и ИМЕННО ПОЭТОМУ я утверждал и утверждаю, что ДТП происходят и помимо самоуверенности или невнимательности водителей-участников, что все же примеры нужны?: внезапно изменившиеся погодные условия, брак автодеталей, конструкторский просчет, действия или последствия действий в зоне ДТП третьих лиц и т.п. и т.д.
виноват или нет водитель - дело десятое, никто не достоин смерти даже за грубое нарушение ПДД - пусть мнутся машины, но все остаются при этом живы - я про это