Продолжаю тему.
Окончательно выровнять передок получилось при помощи двух домкратов. Одним распирал лонжероны по диагонали, а другим через трубу уперся в потолок и выравнивал переднюю балку (фото 13)
В результате, передок вернулся на свое место (фото 14). Затем я прошелся по внутренней части лонжерона преобразователем ржавчины, а затем цинксодержащей грунтовкой. После чего начал сборку лонжерона - поставил назад усилитель и внешнюю накладку (фото 15). Теперь эти детали пришлось предварительно подгонять к лонжерону, потому что форма лонжерона немного изменилась (надеюсь, ближе к тому, что было изначально :wink: )
В процессе столкнулся с проблемой сварки. Дело в том, что у меня был универсальный агрегат для дуговой и полуавтоматической сварки под названием "Электрон". Я и раньше на полуавтомате с ним мучался, а сейчас просто беда - стоит чуть проволоке упереться, как тут же за механизмом подачи образуется петля. Ну и, соответственно, два метра проволоки в мусор, плюс возня все заново заправлять. Короче, поехал я и купил себе китайское чудо под названием Kaiser MIG-135 (фото 16). Вот только варить он что-то не захотел по-человечески
Вскрыл, посмотрел, все сделано в принципе классически - транс, выпрямитель на фуфлыжных диодах и дроссель. Добавил после выпрямителя электролитический конденсатор 10000 мкФ 450 В и аппарат преобразился. Если раньше дуга была неустойчивая и он больше ляпал, не успевая прогревать металл, то сейчас совсем другое дело (рис. 2) - металл просто растекается, прогревая обе детали.
Следующий этап: установка брызговика. Так что до встречи