Когда ровно год назад, когда догнали в зад мой Фьюжик и дальнейшая езда на нем стала невозможной, был куплен у сотрудницы старенький фордик 89 года 1,6 CVH, как временный вариант. Он по честному откатал до весны, а потом, когда Фьюжин починили, встал вопрос, что делать с ним дальше. И я решил его оставить, как запасной вариант. Летом Эскорт еще умудрился свозить меня на море и только лишь при въезде в Киев сказал: "Господи, когда же я сдохну!"

. И в самом деле, мотор жрал масло без стеснения, пороги и арки покрылись "жучками", кое-где появились первые видимые дырки. Да еще последствия аварии шестилетней давности меня огорчали - фары смотрели слегка в разные стороны(тогда форд получил по морде ударом по касательной в левую фару - это еще у предхоза).
Итак, в ноябре месяце я расчистил гараж и начал неспешно разбирать машину. К сожалению, идея фотографировать пришла только недавно, но особо интересного я похоже еще не пропустил.
Для меня всегда было загадкой, как это мастера умудряются при сборке того же салона поставить на свои места все винтики и саморезы - их там такое разнообразие. Поэтому я запасся некоторым количеством пакетиков и таким образом все рассортировал. Каждый пакетил подписал, чтобы потом не ломать голову. Также на каждый разъем наклеил липучку (подобие ценников) с пометкой откуда снят.
И вот наступил день, когда я снимал мотор. По книжке он выпадает, но такое меня не устраивало - слишком уж надо морду задирать, да и моторный отсек я весь разобрал. Но у меня есть тельфер, я им и воспользовался :D (фото 1-3)