Veselax писал(а):
Доброго времени суток, Граждане
присоединяюсь товарищу с инжектором

. Симптомы..нажимаешь газ, а реакции никакой.. дергается, но не едет.. понажимаешь-отпускаешь газ.. вроде "прокакивается" и начинает ехать. У меня такое часто бывает, когда стартуешь на перекрёстке на первой передаче. Народ позади сигналит и я с позором уползаю :() ругаясь матом про себя. Если кто сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста.
Такая же ситуация. Пытаюсь разобраться. Вроде как проявилось после капиталки.
1. На прогретой авто даешь газу резко, а она фырчать начинает и движок не раскручивает..., потом как будто пронесло её..., взревела...
2. На скорости, при оборотах менее 1500 при попытке газануть для обгона она ваще не идет (рев слышно, а набора скорости никакого...), если отпускать педальку или вообще разгоняться плавно, вродь как бы и пошла...
3. Обратил внимание на перегрев движка.
4. Возрос расход топлива. Если раньше в Краснодар гонял, по трассе 5.5-6 укладывался, то сейчас 7-7.5 получилось...
5. Если идти накатом и бросить газулю, то при падении оборотов меньше 2к, начинает подергиваться.
Что делалось...
1. Проверка давления в топливной магистрали. 1-1.2 атм показывает перед форсой. Норма.
2. Проверка "мозговых" ДТВ и ДТЖ. Норма.
3. Проверка МАПы. Свои герцы кажет исправно.
4. Проверка концевика ШД. Работает...
5. Проверка ДПДЗ. Провалов и обрывов нет во всем диапазоне.
6. ДС работает.
7. Проверка ламбады. Менялась два года назад. Для очистки совести и контактов заменена.
8. Седни куплен и залит "Очиститель инжекторов"... Попробуим, мож форса засорена..., хотя снимал её, чистая..., по крайней мере, снаружи...
9. Визуально подсоса воздуха не нашел.
10. Гидрокомпесаторы работают. Клапана все открываются.
11. Свечи белые. Я бы сказал, что смесь обедненная.
Мысли.
1. Появилось после капиталки. До этого такого не было.
2. При сборке вроде нарушить ничего не могли...
3. Гырчание на ХХ первый раз услышал при ПЕРВОМ заводе движка..., но тогда двигло на обкатке был, его не напрягал, посему выводов ни каких.
4. При покупке поршней выяснилось, что поршни бывают ТРЕХ видов. Плоские, с маленьким горбиком и с большим. У меня стояли с маленьким. Таких не было, посему куплены и стоят с большим. Те степень сжатия УВЕЛИЧЕНА (получилось как бы легкое фосирование). Может ли это быть причиной?
Выводы.
1. Бедная смесь. Даешь газу, а она тупит... По аналогии с карбом не работает ускорительный насос. Почему? Лямбда меняна, МАПа рабочая...
2. Богатая смесь. Захлебывается. Но тогда свечи бы были другие. Или там после капиталки копрессия бешенная, что оно все сгорает?
3. Тупит какой то датчик? Вродь все проверил....
4. Компрессию не мерял. Что она даст? Свечи все одинаковые.
5. При заводке утром заводится, потом его "колбасить" начинает... Сильно... Педальку вдавишь на полминутки, стабилизируется... Такое впечатление, как троит... Свечи, провода, катушка, модуль зажигания меняные...
6. На могзи не хочется думать... С ними за все время проблем не было..., да и не проверишь быстро...
... сам вродь как хорошо знаю свою мону..., а тут как ступор какой... Вопчем ждем подсказок... Что еще вспомню, отпишусь....