Observer писал(а):
Леша, кто-то давеча и сам распространялся про корпоративную солидарность в комменте :D - так вот оно на то похоже =)
для того, чтобы не быть голословным, а точнее - необъективным (мне, например, тоже на глаза постоянно попадается инфа что Саабы сыпятся мама не горюй...) берем статистику надежности АДАКа и смотрим где находится БМВ и где СААБ, и где Мерс и все сразу ясно
про управляемость ты загнул, имхо, всем экспертам нельзя заплатить, чтобы они про отточеность баварцев пели в каждом сравнительном тесте, нельзя заплатить и японским инженерам, чтобы они открыто грили в интервью к чьему уровню управляемости они хотели в своей новой модели приблизиться, на что ориентировались
о саабах я такого и близко не слышал, сам катался и на твоем и на 9000 аеро - неплохо, да, но не откровение,
кроме этого я много на чем поездил еще - беха _для меня_ самая послушная и интуитивно понятная машина, которая сливается со мной и едет именно так, как я хочу,
возможно я изменю мнение в свое время, когда проедусь на Поршике, Мурчеладжо или изделии из Скудерии - но это по-любому другой ценовой сегмент, а бумер он вот - доступен, на подержанные цена сравнима с другими одноклассниками
ЗЫ. кста у бимеров такие вкусные дизеля, мням-мням... :D
Да уж дизелек баварский - зачот и трансмиссии у них достойные судя по ТТХ. Про надежность - вопрос риторический.

Для меня дело не в самой сути мало или много. Меня бы бесило ездить постоянно в сервис на машине ценой приближающейся к отметке в 100кб.
уж больно этопростопесец. Хотя опять же сколько на саабе у меня ломается - это тоже ужоснах.
В саабе куча всяких мелочей которые бесят - где-то пластик говно, где-то констурктив вымораживает. (например невозможность убрать вибрации на моем из-за конструктива в подушках, а вот на РКПП такого нет или угрозы перегрева из-за избыточного тепла и засирающегося радиатора. короче говна полно.
Но ее неширпотребность и пуляемость за те, сравнительно, небольшие деньги.... и непопулярность у угонщиков... кароче каждый меряет по своему. Но, согласись, если взять за константу управляемость и динамику порша (к чему стремились конструкторы сабжа) комфорт седана и цену 50кб-60кб за новый авто это просто песня будет.
Страховка 4,5%, обслуга СААБ-тотал каре. (платишь только за масло)
Знаешь боюсь скоро сааб станет такой же ширпотребной повозкой как и все эти ссаные кетайские пластмассовые говновозки типа мазд, фокусов, пыжиков... которыми заполонили сейчас дороги. Пока люди боятся дороговизны их обслуживания и слава богу

))
Кароче марки с историей это марки с историей.
тенденции современные ужасают... вот посмотрел новый 9-5 - это ужос. Уже совсем не сааб, а вот 9-3 как-то посамолетному еще выглядит. Эххх а 140й кузов МБ или 38/39 Бмв.... какой антураж... а сейчас 3-ка повозка гламурья, 5-ка предел мечтаний манагера среднего/высшего звена. 7-ка корпоративная жоповозка собственников и генеральных крупных компаний.
Мерседес - вообще как жигули. Каждый хач себе покупает полумертвый экземпляр и на рынок картошку возит. Грусть да и только. Вот еще мне альфа новая нравится, но за те 60-70 штук, что стоит топовая версия - она не едет так как выглядит.