Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт июл 22, 2025 3:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2024 13:47 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Машина: другое авто
Решил сделать ремонт своими руками, и вот дошло до выбора ламината. Хотелось бы узнать, где его проще укладывать: на кухне, в спальне, коридоре? Может, есть какие-то особенности укладки в разных комнатах? И где лучше купить в Питере, чтобы не нарваться на брак?

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2024 13:56 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Сам укладывал ламинат по всей квартире и могу сказать, что кухня и коридор — самые сложные места. Там нужно брать влагостойкий ламинат, а еще замки покрепче. Я брал в ПетроПол, у них можно ламинат купить в СПб https://petro-pol.ru/category/laminat/ и у них же консультировался, как лучше укладывать. Взял ламинат 33 класса с антискользящим покрытием — на кухне это особенно важно. Если не уверен в своих силах, лучше сначала потренироваться в спальне или гостиной, там проще.

У меня получилось с первого раза, но если что-то будет непонятно, у них на сайте есть подробные инструкции. Кстати, какой инструмент планируешь использовать для укладки?

Изображение

Последний раз редактировалось Jargo Вс сен 01, 2024 12:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2024 13:59 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Да, кухня и коридор у меня тоже вызывают опасения, там больше всего нагрузка на пол. Думаю, начать со спальни, как ты и советуешь, чтобы руку набить. Инструмент пока не весь купил, но думаю взять стандартный набор: лобзик, молоток, угольник. Спасибо за инфу, гляну в ПетроПол, может там еще что-то полезное найду. Да и ламинат по твоим рекомендациям подберу.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]