Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Сб июл 19, 2025 14:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2023 20:38 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Всем привет! Сейчас в моде ЗОЖ и ПП, и я тоже стараюсь постепенно менять свой жизненный уклад и переходить на правильную еду. Конечно, не всегда получается придерживаться... А еще недавно прочитал книгу "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттера и решил отказаться от глютена, потому что там автор проводит прямую параллель с употреблением этого углевода и различными заболеваниями мозга. Но такой еды в свободной продаже практически нет.
А как у вас с этим обстоят дела, как обеспечиваете себя правильной едой?

Последний раз редактировалось Свистунов Сб авг 05, 2023 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2023 20:48 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Все мои потуги правильно питаться заканчиваются ровно тогда, когда я вижу пиццу) Знаете, как пелена падет на глаза, и все, вижу перед собой только ЕДУ :smile129:

СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2023 21:02 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Машина: другое авто
Учитывая, что действительно много людей стало заботиться о своем здоровье, найти продукты питания и блюда, подходящие для ПП, сейчас не сложно. В Вашем же случае все чуть сложнее, но и то безглютеновая продукция начала появляться на полках супермаркетов, правда, ее не очень много. Может, Вам присмотреть товары для больных целиакией? Ведь у них как раз непереносимость глютена. Такая еда продается в специальных диетических магазинах, вот пример одного из них https://lioana.com/ Напишете, нашли ли там что-то интересное для себя.

СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2023 21:05 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

У меня вечно супруга пытается сидеть на всяких диетах, ПП и т.д. И меня пытается приобщить. Если честно, то не очень у нее получается в плане приобщения, а сама она конечно и похудела, и стала более активной. Надо будет у нее спросить, как она относится к глютену.

СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2023 21:20 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

Если вы в состоянии готовить самостоятельно, а не ждать, как барин, когда Вам все подадут, то вот тут найдете большое количество рецептов без глютена https://sdelaemvkusno.ru/ Причем многие из них достаточно простые, но, конечно, определенными продуктами придется запастись. Ну или начинайте выедать супруге мозг на тему вреда глютена, авось тоже проникнется.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]