fordik писал(а):
Walter писал(а):
:cry:

Мой Фордик не прошел TüV ... Насчитали на 600 евро ремонта...Самое срашное - частично ржавые пороги (снаружи еще не видно)...плюс куча ремонта по мелочи типа подшибника заднего колеса...
похоже придется расставаться....а жаль..форд мне очень нравился...два года откатался без проблемно....абыдно ...да.
------------
Наверное буду брать новый авто...из мелких...на приете Авео, Матис, Тойота Aygo или С2 из ситроенов
не горюй, я гдето тут писал про такой случай, посмотри может у тебя тоже так же
ну то что я ПИСАЛ, это я над тобой решил подшутить, в честь 1го апреля. но проблема такая как у тебя у меня была(по правде)
короче дело было так. когда техосмотр делали я хотел рядом с машиной стоять и смотреть чё и как, но осмоторщик сказал что типа машин много надо посмотреть не знает когда мою посмотреть сможет, типа может только к вечеру (дело было утром), ну ладно оставил машинку у него и пошел по магазинам. через минут 45 звонок, поднимаю, это осмоторщик. говорит типа писец задним тормозам тикут они и машина поетому не проходит, и спрашивает чинить или так оставлять и типа щас решай а то машинка на подъемнике стоит, ну я ему сказал что подумать надо и что перезвоню. за это время добегаю до него, захожу ну и говорю типа показывай чё там. подвел он меня к тормозам, смотрю все сухо, он говорит что типа уже тряпочкой протер и что цилиндрики с поршнями надо менять. ну я тогда в этих делах ещё не разбирался, ну думаю раз говорит значит так и есть. спросил про цену, ну он говорит то да сё, ну в общем на 160-180е

. в общем растроенный поехал домой

, стал другую машинку искать и по объявлениям ездить, по всем объявл. всё такое д..ьмо, просто одна ржавчина на колёсах. решил свою чинить, думаю если у этого смоторщика получится, то почему у меня не получится, а дешевле точно будет. ну решил посмотреть как там всё, снял колесо, смотрю, всё СУХО а ездил та я много после осмотра, я там всё крутил и дрыгал, вообще не течёт, короче обманул этот смотрельщик меня. я бы его

:smile111: :smile109: :smile106: :smile110: :smile111: чють из-за него машину на свалку не выкинул. ещё раз этому гаду

:smile121: :smile113: :smile122:

:smile114: :smile135:

:smile167:
пошёл к другому смотрельщику, потому что если бы пошел к первому точнобы не удержался

. у второго четыре сына они осмотр и ремонт делают, а он сам только цены щитает и говорит сколько будет стоить. ну стал один из этих сынлов на машину смотреть, на этот раз я остался и дальше чем на полтора метра от машины не отходил :D . ну стал он её крутить, вертеть, молотком отвёрткой долбить, я уж думаю когда ж этот садизм закончится? чёто всё писал чють ли не на весь лист. потом не говоря нам ни слова пошел к папаше и потом позвал нас. ну папаша взял калькулятор и стал щитать. нащитал на 300е

, причем что надо было заменить было совершенно другое чем у первого обдираловщика. ну я ему говорю а чё там надо делать, он, довольный предвкушением того, что обдерет меня щас по черному, начинает перечислять (всё точно не помню, но примерно так): очистителн. жидк. не брызгает, значит нужен новый моторчик, колесо стучит - подшибнику каюк, трубка торм. жидк. вихляется - должна быть приварена и многое другое. моторчик я до того смотрел он работал, только патрубок пластмассовый отламался, поэтому он и не брызгал, и изза этого он мне хотел целый моторчик новый поддидюрить. подшибник я три дня назад проверял всё было нормально, но смазал я его ВД-шником поетому он может и издавал звуки. а по трубке пару раз електродом чиркнуть это каждый может. ну я ему сказал, это сделаю сам, он эту цену из общей вычел и сразу сговорчевей стал, далее сказал что и это сделаю сам, он опять вычел цену и лицо у него стало уже менее довольное, и так несколько других вещей, про подшибник я сказал что три дня как поменял (клин клином вышибают :wink: ) и не смазывал, это была последняя сумма на его калькуляторе :D он красный как рак, вспотев, еле-еле пересиливая себя нажимает на клавишу калькулятора и у него остается один большой круглый НОЛЬ

, это лицо просто надо было видеть. вобщем опешив от такой невизухи, он дал мне ещё немного солидола для смазки подшибника

вот так с ними надо

я все описаное починил, смазал и приехал опять к ним. зашел туда, все эти гоблины сидят, не работают, перерыв у них оказывается и главное все сидят никто слова не скачет, как на похоронах, видимо ещё ефект остался от моего прошлого прихода

ну стал тотже сынлок опять всё смотреть, опять крутил-крутил, крутил-крутил колесо, но придираться уже не стал, потому что если он опять решит ободрать а я его опять отошъю, то у папаши точно инфаркт будет

единственное что я забыл трубку приварить, но тутже поехал, приварил, приехал, а он даже и смотреть не стал, сразу дал мне бумашку и быстрей бежать
вот такие у меня были войны техосмоторные
но к чему я это всё расказываю, к тому что этим к.злам верить нельзя, если человек не разберается в машине они и рады стараться. лучше всего смотреть на "поломки" самому или с продвинутыми знакомыми, а если есть вопросы, задавай на форуме. с продажей я бы повременил пока не узнаеш что точно ничего сделать уже нельзя, а сам ченить не бойся не так страшен чёрт как его мулюют. ну ладно всё отчаливаю.
удачи :wink: