RusSteelRat писал(а):
http://autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2005/03/74.html
бредовая статья снобов из Автопилота,
ставить сопротив фотки импортного оригинала - наше авто, которое выпускали по лицензии на этот оригинал (!) и что в этом такого??? или вообще на полученном по репарации оборудовании и таким же чертежам?? а то что заимствовали много из импортного автодизайна - это вообще отдельная тема, не буду тут рассуждать на тему необходимости восстановления страны из пепла и после Гражданки и после ВОВ, когда у нас был голод в стране, а у других кризис перепроизводства, у нас восстановление всего народного хозяйства после "тактики выжженной земли" и потери почти 30 млн. человек, а кто-то в это время подсчитывал барыши от ленд-лиза.
В то же время автор позволяет себе для доказательства своих взглядов применять "двойную политику", отмазывая обратные его доводам факты для иномарок из декларируемых им "правил": "...Не станем утверждать, что зарубежные фирмы, такие как Standard, "копировали" "Победу", вполне возможно, что, изучив тенденции автомобилестроения, они сами пришли к такому стилю. Ведь в стародавние времена на не сообщающихся между собой континентах люди изобрели колесо и лук со стрелами!..." - почему-то таких же логичных объяснений тактике поведения нашего автопрома они не давали.
Не буду говорить и о ложных изложенных сведениях, излагаемых в качестве доводов линии автора, таких как, например: "....Ему понравился еще довоенный Opel Kadett. Конструкторам пришлось срочно разыскивать несколько трофейных К-38. Их разобрали, сделали рабочие чертежи и штампы на ЗИСе и ГАЗе...." - когда реально конвейер и чертежи Москвича пришли к нам банально по репарации.
И несоотвествующие фото, тот же Москвич 41-ый и Симка, даже когда Симка и рассматривалась по концепции в качестве прообраза (а это нормальная практика всех мировые производители и по сей день и преактивно используется!!!), то в результате от нее остались максимум несколько инженерных решений, дизайн абсолютно не такой (если сравнивать - то уж с Тальботом Горизонтом)
и т.п.
по косточкам далее разбирать статью не буду, пожалею опять время и отсутствует желание,
короче типичная статья из серии: "ради красного словца..."
лого зубил.нета ей не хватает только
А Москвич 41-ый мне нравился, в 1988 году увидел первый раз во дворе пацаном - ходил кругами долго... техническое совершенство прям :D
Проходимость кстати у 412/2140/38 отменная была, да и движка с БМВшными корнями :D