Observer писал(а):
да отличный авто,
пиши отчет о приобретении с фотками

Что-то с фотками все не получается. Грязь сплошная на улицах а хочется ведь чтобы в лучшем свете предстала общественности =). Так что возможно фотки чуть позже будут.
Опыт у меня пока не большой совсем, первый год за рулем, и в общем то весь этот год на Orion-e и проездил. Так что не судите за субьективные оценки. И так
Конечно каризма по классу немного побольше ориона и годиков ей поменьше, так что в основном ощущения не в пользу последнего =), но в общем то иначе какой смысл менять.
Во-первых порадовал салон, просторный и удобный, в кресле сидишь - выходить не хочется. Всякие мелочи вроде маленьких дополнительных бардачков (для чего правда не понял, вроде даже 2 CD не поместится), подстаканников и прочих прелестей тоже приятно удивили. Панелька управления климат контролем - прям фантастика какая-то, никаких ручек крутить не надо, все на кнопочках, выставил температуру и забыл. (Конечно до современных галантов японской сборки у которых сенсорная панель ей далеко=) ). Правда этот климат бывает, особенно в последние мокрые дни, считая, что уже и так все хорошо в салоне начинает еле дуть, из-за чего запотевают стекла, приходится в ручном режиме его заставлять все обдувать. Основной бардачек у Каризмы правда значительно меньше орионовского, и по глубине и по габаритам - A4 еле влезает. И пепельница какая-то мизерная =), и за ручкой КПП прячется, на Орионе мимо неё сложно было промазать =). Ну думаю это знак - пора бросать это дело.
Ощущения на дороге обалденные, разгоняется без усилий, и дорогу хорошо держит. Шустрая очень, быстренько куда-нить пролезть на ней - без проблем. Единственное что было не привычно по началу, это что она очень уж чувствительна к сцеплению и оборотам на низах, особенно конечно на первой когда трогаешься надо ловить момент, чуть меньше газу - попытки заглохнуть, чуть больше поддашь - рванет с места с пробуксовкой (на снегу =) ). На Ороне таких хитростей не было, все проще. Пробовал у друга на Галанте - такая же ситуатция что и на каризме. Видимо сказывается гидравлическое сцепление, ну и слышал я, что малые обороты этих двигателей - не их конек. Но к этому достаточно быстро привыкаешь.
Вообще-то я собирался купить что-нить не большое, вроде Ориона была какая-то боязнь менять габариты к которым привык. Но как теперь смотрю ничего страшного в этом нет =). И к таким габаритам быстро привыкаешь.
Из ремонта уже успел поремонтировать стартер (в 10% случаях не хотел крутить =)) и ручку КПП поднастроили мне (плохо первая и вторая включались). Как будет дальше посмотрим.
Вот наверно пока и все.
Тем не менее по поводу Ориона и ескортов вообще ничего плохого всеравно не скажу

. На самомо деле моя машинка отслужила мне верой и правдой этот год, и хоть и приходилось её периодически латать но со своим назнеачением она хорошо справлялась. За что я ей очень благодарен.