aha писал(а):
ObserverЦитата:
я его из себя лет двадцать изгонял
Паш,
1. Это история ТВОЕЙ родины. Героическая, заметь история! А ты ее изгоняешь, как беса - вижу, изгнал удачно.... вместе с Родиной, раз готов отдать ее. Ну если не нравится страна где живешь, если не нравится ее история - ну что делать - езжай туда где нравится..., но срать где живешь - уж извини, вовсе не по понятиям
я разделяю Родину и правителей, история моей страны - к несчастью весьма кровавая, полная насилия, лишения свободы, история когда брат на брата шел и убивал, а ребенок от отца отрекаться был вынужден и т.п.
я не сру, я осуждаю прошлые преступление и хочу чтобы моя Родина сделала правильные выводы, чтобы люди очистились и стали жить Людьми, валить я никуда не собираюсь, я здесь ЖИВУ
aha писал(а):
2. Погодь, ты ж мой ровесник или на год-два младше? мне 36, т.е. 36-20 = 16 лет..., это прости чего ж ты в 16-то лет в 91ом году суумел накопить советского (не приемлю слово "совок")? Извини, но в 16 лет и ума то толком нет.
к эти годам ессно ума не было, накапливал только впечатления, фиксировал что происходит вокруг, я был пионером-активистом и чуть ли не до конца 90-ых продолжал симпатизировать старому строю и радоваться неудачам "дерьмократов-либерастов", анализировать происходящее и историю я стал, ессно, только когда мог уже это делать, и анализ поверг в шок
aha писал(а):
Цитата:
причем тут оскорбления по религиозным признакам? ДОВОДы кончились?
Нет Паш, просто ты такую ересь несешь...
нельзя так говорить о иной точке зрения, причем подкрепленной аргументами, которые ты хоть и не разделяешь/не принимаешь/не слушаешь, но тем не менее
aha писал(а):
Цитата:
"суд времени",
Конечно знаю, вот только там не слушаю Кргиняна.
Мне больше по душе "Суть времени" - поищи в сети.
ну как не слушают, всем отводится одинаковое время, просто у него аргументация зачастую на эмоции завязана,
да и лейб-мотив "жертвы - ничто, цели - все" видимо не только мне претит по идейным соображениям
aha писал(а):
Цитата:
ну как ценилось.... только МГУ в сотню ведущих ВУЗов мира входил, а сейчас вроде уже и он не входит...
Ценилось, Паш - ценилось.
Ты вновь подменяешь де юре/де факто. Да, дипломы не признавались - но это не значит что не оценивались по достоинству: система академического (читать разностороннего) образования и его плоды. Посмотри на врачей/математиков/физиков - все они получили образование в СССР!!! БЕСПЛАТНО!!!! Об этом, кстати, и говорит Володя - а ты опять на оценки... Ты ведь тоже б/п и среднее и ВО получал, а вот теперь подсчитай сколько по дерьмократическим устоям ты будешь платить за своих детей 11 лет школа+5-6 лет ВУЗ. И в итоге получишь человека умеющего проходить тесты....
образование, лечение и т.п. не бесплатно и, кстати, весьма посредственного качества, а уж о их техническом обеспечении вообще молчу - каждый гражданин платил с зпл социальные отчисления, которые и шли на эти цели, зпл в целом были весьма скромными, даже на ведущих должностях, экономика развивалась экстенсивно, за детей плачу пока немного, образование высшее по прежнему у нас "бесплатно"
я не забыл того, что было хорошего в Союзе, но перехваливания и общая идея превосходства той системы - это миф тем времен, который история уже рассудила