aha писал(а):
Цитата:
преступления.. залезь в ту же вики, действительно, я в начале конфликта как раз лазал, там про него, кстати, весьма неплохо в целом написано, революционер, млин, и по жертвам что-то было, я же не библиограф его личный все считать, написал группы населения которые подвергались, гонениям, пыткам и убийствам, вкратце - инакомыслие, короче тут:
говорил уже - на вики не пойду, лажа проплаченная там. Ты конкретику дай! Если ее нет - то не фиг и воздух трясти про это
если и проплаченная - то стороннниками Каддафи, достаточно сладко напето в целом, жертвы отходят на второй план, сколько раз тебе говорил уже - что и та сам можешь туда внести измения, и если команда модератоторов, состоящая из специалистов по предмету (у русского сегмента - наши модераторы, соотно) не сочтет это за ересь и т.п., найдет подтверждения - значит оставит там это, я не слышал еще ни разу претензий, что по политическим мотивам туда не пускают какую-то реальную информацию и ее трут немедленно, более того новую информацию ты можешь добавить сам, если ты сам не пробовал это - то, действительно, нефиг "трясти воздух" и т.п.
по доказательствам - я читаю тоже с нета, как и ты, и "воспоминания" людей есть как минимум с двух сторон, другое дело, что рунет заполнен в основном прокадафивской риторикой (если бьют слабого - значит он прав, симпатии на его стороне автоматически и идет поиск доказательств этой точки зрения + пресса подыгрывает премьеру, который фактически публично выступил за Каддафи - представил себя на его месте или поймал настроения масс - дело десятое), в англонете в основном антикадафивская информация, конечно их СМИ
информацию готовит иначе, правда где-то посередине, но то, что Каддафи - убийца со стажем это неоспоримо никем уже, пожалуй (конечно кроме тех, кто и Сталина считает белым щенком, никого не убившем за свою жизнь), в общем и твои источники информации не заслуживает доверия большего, чем мои
однако есть реальный факт, лежащий на поверхности, терракт в Локерби хоть и не был официально признан Триполи (иначе это признание того, что Ливия - террористическая организация), но компенсации по нему семьям погибших действительно проводились, пошел бы на это невиновный человек?
aha писал(а):
Цитата:
да, профессора и нашего какого старого спроси - у него Волга и дача была, и плевать ему было на то, что народ в магазинах в гигантских очередях ломится, у него прод. паек отдельный был, а у некоторых даже закрытые магазины, если на оборонку работаешь
Да и слава Богу!
Посмотри что сейчас с наукой и оборонкой. Да и в магазинах все нормально было, если ты говоришь не о "паст 85ый"
на оборону в целом мне насрать, я уже говорил - эта статья расходов должна быть исключена из мировой экономике фактически целиком, как и границы государств, ибо нет государств, нет войн, нет армии, есть гиперэкономия, голодных и убитых меньше по всему миру, это конечно шаг в сторону, но нонешний мир в этом констекте даже обсуждать не хочется - маятся люди дурью, в войнушку играют чужими жизнями, не благовидное и греховное это занятие
но если все же вернуться к реалиям - надо не армию накачивать, а экономику регионов развивать, посмотрел бы ты, что делается в приграничных областях... нищебродство и повальное воровство с самого верха, мне не будет жалко, если другой дисциплинированный и трудолюбивый народ (догадайтесь какой) возьмется за эффективное использование этих пропадающих и разворовываемых ресурсов, или скажем, образуется Сибирская республика - они (наши русские мужики, живущие там) - уже открыто посылают эту власть, которая от них только гребет, и правильно делают
надо _реально_ развивать тот же Дальний Восток и Сибирь, но
как я убедился уже за последние годы - текущая власть и полит. система, выстроенная ею это не способная понять, да и просто не заинтересована в этом, в общем она
не может, поэтому это возможно только сменой власти, о чем писалось выше
не было нормально и до 85-го, я уже и сам помню, т.к. в магазин сам ходил с 5-ти лет, и пустые полки и очереди были в начале 80-ых - это мои личные воспоминания, да и что там было-то в магазинах?: скудный набор продуктов, в основном по одному наименованию, все
а если отъехать от Питера или МСК - то вообще швах, проблемы с экономикой начались не при Горбачеве, это они ему достались в наследство с прогнившей экономикой от предшественников, а не прогнить она не могла, ибо псевдосоциалистические принципы ее функционирования программировали ее прямо на это (я и сам социалист и экономист по совместительству, понимаю о чем говорю, можно и схемы функционирования народного хозяйства того порисовать)
aha писал(а):
Цитата:
из СССР бы, если бы были действительно открыты границы и народ знал реальный уровень жизни на Западе - свалила бы большая часть населения, это точно, а сейчас мы живем за счет миграции к нам, кстати, иначе бы не 142 млн нас было сейчас...
Паш, история не приемлет "если бы" - не забывай... Если бы у бабушки были яйца, то она была б дедушкой. Может к нам поток хлынул бы?!
При чем здесь гастеры? И интересно, как это мы за счет них живем?
А сколько нас было б если б не развал СССР? Если б... Если б... Паш, КОНКРЕТИКУ ДАВАЙ!
что значит не приемлет? ты пишешь - что мало выезжали - я пишу - так это потому - что не выпускали почти никого + мозги заливали о преимуществах советского строя и загнивающем западе, или ты это опровергаешь? все же стало явно после падения союза - и то, как "загнивали" наши противники и как мы "цвели", причем до такой степени, что сгнили - это неочевидные вещи по твоему?? какую конкретику ты хочешь?? сколько неевреев под видом евреев сумело всеми правдами и неправдами просочиться в Израиль? ну было еще пару путей - сбежать из-под бдительного глаза Гэбиста (а зачем их еще приставляли) на гастролях или из какой делигации, ну и путь "интердевочки" - это произведение тех времен должны еще хорошо помнить
кстати, советсткий союз принимал идейных перебежчиков активно, на руках носил и в газетах писал, только [s]идейных[/s] иб@нутых на голову было очевидно мало и видимо поэтому писалось об этом не так часто
aha писал(а):
Цитата:
причем тут "пидерство пассивное"? - я и сам сейчас своею жизнью и особенно жизнью своего ребенка за территориальные притязания и пустые полит. лозунги Папы платить не хочу, вот придут к нам конкретно людей убивать - это другое дело, я возьму в руки оружие, а к экономическим поглощениям в условиях свободного рынка (а мы свою тоталитарию, к счастью, далеко за пределы РФ распространить не можем и во внешней политике живем в основном по мировым законам) - я отношусь спокойно
Ох ёптыть... Паш, ты чего такое говоришь-то? То есть ты нормально относишься к поглащению России какими-то США или Англией?
Про "свободную руку рынка" я и вовсе говорить не буду - в сравнении с вышесказанными твоими перлами - это даже внимания не стоит
ну считаешь что не стоит - значит не стоит, хотя про "свободную руку" я не грил, ибо ее, согласно той же экономической теории, реально не существует, но мировой рынок, более-менее справедливый для текущих условий сосуществования народов, есть
по поводу поглощений - писал выше, считаю, что наши дети воевать за границы чьего-то царства (как у нас сейчас по факту) не должны, за свою жизнь - другое дело, и вообще границы в топку, у любого жителя земли должно быть право свободного передвижения, проживания и т.п.
aha писал(а):
Цитата:
я исхожу из того, что высшей ценностью нашего существования является человеческая жизнь, которая при тоталитаризме и пр. автократиях почему-то ценна лишь номинально, и сама по себе служит государству, а должно-то быть, наоборот
нравится кому-то жить в тоталитарном/авторитарном государстве - пусть живет, но мы вот намешаны на нашу беду в одной каше
хотя мне вот оптимистично кажется, что один нормальный разговор по душам, одна общая рефлексия о реальных человеческих ценностях расставит все на свои места - люди тут должны быть похожи и едины
Паш, да проснись пока не поздно!
Да кто ж в голову то так накакал, извините!
Это где жизнь человеческая ценна - сейчас, в т.н. рынке чтоль? Ты о чем?! Может в дерьмократии твоей, может в США али в европах? Ну давай, приведи факты говорящие о бОльшей ценности жизни в США, нежели в СССР (кроме мифов а-ля пол страны сидело в гулагах и страдало, а-ки предатель Солженицын!)
Кому где-нравится тот там и др... Паш, ты не жил в т.н. тобою "тоталитарном" - не стоит об этом говорить, и не стоит повторять (как ты уже говорил), что тебе стыдно за ошибки предков своих - повторюсь, не гневи.
Не Паш, не поймем друг-друга - ты такой бред несешь )))
ну не хочешь говорить по душам - значит опять не будем, видимо действительно меня не услышишь, может действительно расселить людей по признаку их отношения к свободе, пусть упиваются своими чтимыми ценностями по отдельности, строго-настрого исключив возможность конфликтов...