yur_capricorn писал(а):
если бы не остановился ниссан - маршрутка остановилась бы прямо на его месте. на видео это видно..
Нет не видно, действующего момента движения Газели хватило подвинуть на пару метров стоящий на тормозах полуторатонный Ниссан.С таким замедлением Газель бы уехала далеко за переход.
yur_capricorn писал(а):
Здесь как раз опять налицо нарушение ниссана, который двигался куда быстрее маршрутки, наплевал на ее возможную техническую неисправность и загруженность салона людьми, и оставил возможность остановки до его свеженарисовавшейся задницы на совесть водителя маршрутки.
Это хорошо,сказанно т.е. по Вашему мнению надо предпологать что людей у нас перевозит ведро с гайками заведомо не исправное?
yur_capricorn писал(а):
Что мешало остановиться на красный за маршруткой?
Ну если Вы не понимаете, поясняю.Красный сигнал светофора, ну нельзя на красный ехать, в том числе и Робин Гудам, не побоюсь этого слова даже Вам нельзя.
yur_capricorn писал(а):
А если уж обогнал, подрезал - будь добр нарушить и катиться дальше, за переход, чтобы маршрутчик мог остановиться там, где он рассчитывал это сделать.
Учим термины "
Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Обгона не было.К сожалению определения "подрезал" ПДД не дают.Таким образом было "
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. yur_capricorn писал(а):
Чтобы ему не пришлось бить по тормозам, отправляя пассажиров в свободный полет.
А, я стесняюсь спросить, при ударе в стоячий автомобиль, ускорение действующее на пассов , меньше?И для них это как-то приятней?
yur_capricorn писал(а):
Почему из за каждого лихача с шилом в жопе необходимо предпринимать экстренное торможение?
Ну так ПДД требуют.Если не можешь прогнозировать ситуацию, тормози
yur_capricorn писал(а):
Но иногда это не слишком приятно, и иногда и просто невозможно - если машина тяжелогруженая, а дорога скользкая.
Сам езжу иногда с полным салоном всякого хлама, и при экстренном торможении все падает и сыпется на голову.
В данном случае дорога не скользкая, остальное лирика. Грамотный водитель знает
23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.yur_capricorn писал(а):
Зачем намеренно создавать такие ситуации?
Хороший вопрос к водителю маршрутки, на всех роликах видно его намерение, не избежать аварию, а спровоцировать ее.
yur_capricorn писал(а):
Если моя полоса свободна, впереди красный, а на соседней машина стоит, и по ней меня пытаются обойти - не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что товарищ собрался подрезать.
По мне - пусть поедет перед перекрестком лучше спокойно за мной, чем потом выскочит прямо перед мордой и остановится резко.
Я не знаю, почему подрезалы так приятны здесь присутствующим - но я даже когда пустой еду - не люблю лишний раз останавливаться и разгоняться. Подкатываюсь тихонько к светофору и стартую внатяг на катящейся машине - гораздо экономичнее.
А какая из полос Ваша?Если Вы ее купили, то уж как-то заборчикм ее обнесите.Если бензин экономите, делайте в крайнем правом и не жгите нервы, что Вас обогнали.Мне вот не нравятсяпарни ездящие в овощном режиме, по Вашей логике в жопу их толкать?
С уважением закругляюсь.Разговор глупый и никчемный.
Данный случай ярко демонстрирует развал государства и вырождения русской нации, когда-то величайшей из славянских наций, к прискорбию.Всем удачи.