Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
Гоша, ты встречал живого водохлеба-солнецееда?
я не буквально выражался, я брал для примера.
пример просто получился полностью оторванный от жизни, в силу своей нереальности
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
Отличие животных и растений я уже приводил - наличие высшей нервной деятельности. Именно из-за этого животные это не только сообщества клеток, но способны испытывать эмоции, боль и т.п.
И что! У скотины разум отсутствует. Только инстинкты. Для меня это точно такая же категория, как для тебя нервная деятельность. И откуда ты знаешь о чувствах скотины, когда ее режут! Да они, говорят, даже не вдупляют что происходит: артерию расскели, кровища хлещет, а оно стоит себе спокойно пока от кровопотери не хлопнется!
а с чего это ты так уверен, что у животных нет разума? высшая нервная деятельность вообще-то его как раз и подразумевает:
http://www.dogmydog.ru/povsobakiobsh.htmlhttp://neurodoctor.ru/2008/08/04/reflek ... nosti.htmlhttp://www.erichware.com/litvor/razumpri.htmа так - сходи на бойню, на экскурсию, свиньи так вообще по человечески верещат, бараны брыкаются до последнего - несколько человек держат даже связанных,
а вообще неторопливо от кровопотери уходят и люди также, когда вены на руках вскрывают, так что не ДОВОД
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
Профессиональный "мордобойщик" - с собственного согласия (за деньги) подставляет себя под удары и бьет на ринге других. Тут все честно.
Да все равно, чтобы ради спорта мочить другого человека, нужно иметь соответствующий характер. Про желание уж не говорю.
это спортсмен, это даже не охранник, ты понятия не имеешь, что такое боец, у него совсем иной болевой порог, он "набит", он спокойно может выносить удары, которые тебя убьют с ходу, самое главное - оба
согласны делать это за деньги или за спорт
ессно у них должен быть подабающий характер - боец не только на ринге, но и по жизни, иначе ты там не добьешься успеха, это лишь как пример того, что вегетарианская диета, как минимум, не мешает ему стать чемпионом, а то распространено ошибочное мнение - что это вялые хлюпики
Xo_Xa писал(а):
Observer писал(а):
Я считаю, что если ты можешь не убивать (даже отказываясь от вкусного) - надо не убивать. Либо хотя бы делай это сам. Моральный аспект тут один - убивай сам свою пищу, не регулярно, а хотя бы иногда, чтобы доказать свою хищную натуру и право на чье-то мясо. Надеюсь тебе хватит твоих когтей и зубов для этого, а также ничто нигде не дрогнет.
Ну что ты привязался - убей, убей. Для этого есть специально обученные люди, как и везде. Я не вижу ничего страшного, что для меня умертвят специально выращенную для этого скотину (о ней выше). Человек живет для получения удовольствия от жизни так или иначе, не надо этого отрицать, а отказ от каких-то из них говорит о желании индивидуума что-то доказать себе или кому-то, иногда подводя под это какую-то идеологическую базу. Я это безотносительно тебя, просто рассуждаю...
просто если сам убьешь - это честно будет по кр. мере, открыто докажешь свою хищную натуру, не прячась за посредниками, которые за плату избавляют от каких-либо морал.-этит. переживаний и осознания своей немощи вне прогресса
а ведь когда-то и негры за людей особо не считались... тока что ими не питались, да и сейчас примеры есть...
ладно, у каждого своя совесть, воевать по этому принципу я не собираюсь, покамест по кр. мере