tsarik писал(а):
Ну вот а Юра до сих пор ратует за выдачу огнестрельного оружия народу,так вообще перестреляют друг друга

Ну что вы, батенька, право.
Что можно сказать о законопослушности гражданина, у которого при себе имеется нарезной пистолет, при том, что хранение и ношение такого оружия в стране запрещено? И с чего бы криминальным элементам соблюдать законы, уважать права личности?
Само собой разумеется, что бандиты как были вооружены, так и сейчас разоружаться не спешат. И, что любопытно, совсем не травматическим, а вполне настоящим боевым.
И как отстреливали законопослушных граждан, так и будут и дальше этим заниматься. Совершенно безнаказанно.
А мы все дружно будем блеять - вот, бандиты стреляют, значит нельзя нам, премудрым пескарям, оружие давать, а то я человек маленький, моя хата с краю, мне бы дожить свой век спокойно...
пс как я раньше писал - речь не о огнестреле вообще, а о том, куда движется страна в общем. Конкретно наша движется в сторону полной жопы. Трубы выкачивают все природные богатства, при чем труб все больше с каждым годом. Гордимся новыми контрактами на сырую нефть. Лес идет кругляком, разворовывается. Редкие металлы, алюминий - все за рубеж. А сами на сникерсах и фордах. Что будет когда все это кончится - а кончится оно обязательно - угадать несложно. Будем гражданами абсолютно нищей, разграбленной страны, оказавшейся далеко позади по культурному и техническому развитию. И, что любопытно - в этот момент оружие будет у всех, потому что ни полиции, ни какой то организованной власти не будет. Будем стрелять во все, что шевелится чтобы просто выжить.
Не зря американцы мирятся с таким огромным количеством жертв от огнестрела - понимают, что свобода, хоть и стоит многих жизней и страданий, но и дивиденды приносит - бизнес процветает, наука, технологии.... На одну оборонку тратят в 10 раз больше общего годового бюджета РФ.
Если бы мы не катились на всех парах в полную жопу - разве б я чего вообще говорил?
Впрочем, пустое это все. Старая страна. Старые, уставшие люди. Неважно.