Andry писал(а):
Когда человек ковыряется в машине, кладет кафель, сторит дачу и тп - это от безнадёги.
Сдается мне, который раз истина где-то посередине:
1. Дела домашние. Я понимаю, что есть специалисты, которым физический труд категорически противопоказан - суперхирурги, супермузыканты - не дай бог молотком по пальцу стукнуть. Но вот рафинированных гуманитариев, не способных дома забить гвоздь, я в упор не понимаю. Безусловно, абсолютных универсалов, умеющих и микросхему продиагностировать и перепаять, и стояки водопроводные заварить, и карбюратор перебрать/настроить - крайне редко встретишь, но есть ли смысл иметь в квартире мужчинку, лежащего на диване, когда всего-то и требуется, что подтянуть винты мебельных ручек, закрепить вываливающуюся из стены розетку, смазать скрипящие дверные петли да и заедающий замок (список можно продолжать долго). Что-то может получаться лучше, что-то хуже, на что-то просто нет времени, но категорически заявлять, что я это принципиально не буду делать как-то не по мужски, в моем понимании.
2. Авто. Опять-таки не много водителей полноценно заменяющих собой автослесаря, но есть не маленький перечень работ, доступный любому желающему лучше узнать конструкцию своего авто при наличии минимально необходимого набора инструментов и самое главное - желания этим заняться. В конце концов, во многих случаях капелька своего осмысленного труда позволяет съэкономить столь дефицитное время - замена предохранителей, в некоторых случаях фильтров, свечей, да тех же колес (в сборе) с соответствующей сезону резиной - по-моему безнадегой здесь и не пахнет.