Очередной дорожный инцидент в Москве едва не закончился убийством. Виновник небольшой аварии, пытаясь скрыться с места ДТП, хотел задавить водителя, чью машину он поцарапал. В результате пострадавший получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы, передает телеканал "Вести-Москва".
Автомобиль москвича Игоря Селиванова задела другая машина. Повреждения были минимальными - на кузове осталась лишь небольшая царапина. Мужчина вышел поговорить с нарушителем, но тот повел себя агрессивно. Виновник ДТП нажал на газ и попытался наехать на пострадавшего. Селиванов вскочил на капот его машины, в ответ нарушитель стал петлять, пытаясь сбросить мужчину. Когда пострадавший упал на землю, водитель попытался скрыться.
Другие участники движения заблокировали злоумышленнику путь своими машинами, вызвали "скорую помощь" и милицию.
В результате потерпевший получил сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. "Я просто был в шоке, потому что меня ещё ни разу не пытались убить. Но то, что произошло, я могу воспринять именно как попытку убийства из-за какой-то царапины на машине", - рассказал телеканалу Игорь Селиванов.
Теперь он намерен обратиться в суд и привлечь нарушителя к ответственности. Вместе с ним в суд на агрессивного водителя собирается подать владелец одной из машин, перегородивших дорогу злоумышленнику. "Были основания предполагать, что он его переедет. Поэтому я проехал чуть вперёд и вывернул вправо перед ним. После чего машина врезалась в меня на небольшой скорости", - рассказывает автовладелец Алексей Сапогов.
http://www.newsmsk.com/article/20Oct201 ... davit.html