Observer писал(а):
хорошо, ты бы от собак таскал или от критических случаев - но так ли это часто в реальной жизни происходит (если конечно специально не нарываться), чтобы было необходимо дать свободный доступ к оружию, со всеми вытекающими случаями нецелевого использования?
достаточно одного раза. он у меня был.
"нарываться" - это у каждого свое.
сейчас "нарываться" это просто выйти из квартиры.
Observer писал(а):
даже в критических ситуациях - наличие оружия не гарантия его применения, мой знакомый обезоружил вооруженного (впрочем, как оказалось газовым пистолетом) грабителя, банально отняв ствол и гопстопника, что уж говорить про какую-нить бабушко, которая захочет со стволом защищать свою кошелку, ее в свою очередь так же обезоружит тот же гопстопник
даже 1% вероятности, что бабка успеет выстрелить не стоит 1000 рублей, которая у ней в сумке.
за ворованный ствол сроки, слава богу, оч серьезные.
Observer писал(а):
я думаю на все время в течении жизни таскания этого ствола придется не один вероятный случай его неправомерного использования
вопрос техники безопасности и соблюдения законодательства владельцем.
Observer писал(а):
да даже у себя дома я не за чтобы не держал ствол, зная что там есть дети (а дочка у меня, думаю, разрядит обойму уже на следующий день стащив ключи от оружейного сейфа
никто не заставляет приобретать. дело каждого.
Observer писал(а):
ну старики по злачным местам обычно не ходят, хотя любой спортивный старик - это боевая единица, однозначно,
вопрос возраста и состояния здоровья. есть разные старики.
Observer писал(а):
да и про женщин многие тренера по самозащите говорят, что женщина имеет все шансы физически противостоять насилию, если сама этого захочет (т.е. не надо психологически ломаться - сил противостоять и нанести существенный урон насильнику хватит)
за редким-редким исключением не водятся как класс. 10 см шпилька, 5 см ногти - ни ногой не ударить, ни рукой. руки-ноги тоненькие, мышцы атрофические - все это ломается как хворост.
Observer писал(а):
ну можно существенно увеличить наказания и сроки за рукоприкладство - и руку поднять на кого-то будет равносильно получить пожизненные проблемы, зачем стволы раздавать при этом?
а без страха говорят - не только физически, но и просто морально сильные люди, а личное ссыкунство - это несколько иное
можно увеличить, вот только потерпевший сам этот срок и проблемы пожизненные и получит в результате.
без страха говорят - пока на них камазом не наедут, а ссыкунство это или нет - не знаю, в школе не изучали. по-моему - здравомыслие.
Observer писал(а):
как бы не было оно летальным - вопросов бы не было, а процесс "саморегулирование" его применения не только в масштабах страны унесет тысячи жизней, но и не прекратится никогда (вместе со смертями, им приносимым), а про случайное поражение уже и не говорю
летальность под большим вопросом. как правило, летальны выстрелы только в голову, или сердце. в остальных случаях откачают.
"саморегулирование" все же выглядит сегодня разумнее, чем многие инициативы сверху.
если бы безопасность стояла на первом месте - то до сих пор бы жили в одноэтажных домах - чтобы не выпасть, и ходили пешком - чтоб под машины не попасть.