yur_capricorn писал(а):
Observer писал(а):
что могу сказать - я однозначно за ненасильственное изменение власти, но терпению однажды приходит конец и хочется,
как полагаю и тебе в быту, достать ствол и идти кое-кому наверху делать большое замечание, не факт, что после этого власть сменится лишь другой шайкой, но все же это неправильно, голова нам дана чтобы думать

некорректно полагаешь.
мне совсем не хочется доставать ствол в быту. достанешь - проблем не оберешься. и поведение оппонента слабо предсказуемо, и следакам что то объяснить нереально.
таскал бы с собой от собак и прочих животных отстреливаться, ну и как последняя соломинка для спасения жизни в критической ситуации.
хорошо, ты бы от собак таскал или от критических случаев - но так ли это часто в реальной жизни происходит (если конечно специально не нарываться), чтобы было необходимо дать свободный доступ к оружию, со всеми вытекающими случаями нецелевого использования?
даже в критических ситуациях - наличие оружия не гарантия его применения, мой знакомый обезоружил вооруженного (впрочем, как оказалось газовым пистолетом) грабителя, банально отняв ствол и гопстопника, что уж говорить про какую-нить бабушко, которая захочет со стволом защищать свою кошелку, ее в свою очередь так же обезоружит тот же гопстопник
yur_capricorn писал(а):
знаешь - говорят, если за всю жизнь ствол пригодился 1 раз - значит, остальное время ты таскал его не зря.
да и я вообще не про себя говорю, за свою безопасность я не особо волнуюсь.
я думаю на все время в течении жизни таскания этого ствола придется не один вероятный случай его неправомерного использования (в т.ч. не тобой), который может закончиться трагедией, да даже у себя дома я не за чтобы не держал ствол, зная что там есть дети (а дочка у меня, думаю, разрядит обойму уже на следующий день стащив ключи от оружейного сейфа)
yur_capricorn писал(а):
Далеко не каждый может отстоять свою честь, достоинство, защитить имущество, жизнь - в силу возраста, болезней. женщины по умолчанию слабее.
ну старики по злачным местам обычно не ходят, хотя любой спортивный старик - это боевая единица, однозначно,
да и про женщин многие тренера по самозащите говорят, что женщина имеет все шансы физически противостоять насилию, если сама этого захочет (т.е. не надо психологически ломаться - сил противостоять и нанести существенный урон насильнику хватит)
yur_capricorn писал(а):
но у меня есть желание, чтобы все означенные категории не боялись высказывать свое мнение, в т.ч. на улице, даже если критика обращена в адрес "быков", "громил" итд. Только когда люди заговорят без страха получить по морде - может, что то поменяется.
ну можно существенно увеличить наказания и сроки за рукоприкладство - и руку поднять на кого-то будет равносильно получить пожизненные проблемы, зачем стволы раздавать при этом?
а без страха говорят - не только физически, но и просто морально сильные люди, а личное ссыкунство - это несколько иное
yur_capricorn писал(а):
сама вероятность наличия оружия у любого гражданина будет удерживать хамов от рукоприкладства, да и от хамского поведения тоже - ведь им тут же будут делать замечания, а то и привлекать к ответственности.
как бы не было оно летальным - вопросов бы не было, а процесс "саморегулирование" его применения не только в масштабах страны унесет тысячи жизней, но и не прекратится никогда (вместе со смертями, им приносимым), а про случайное поражение уже и не говорю