Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср июл 09, 2025 10:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 11:04 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

За последние двое суток в Москве произошло сразу три инцидента с участием автомобилей с мигалками. В двух случаях под колеса машин со спецсигналами чуть не попали журналист и фотограф, а в третьем пассажиры VIP-авто напали на водителя.

Первый инцидент произошел вечером 4 июня. Кортеж из двух машин чуть не сбил журналиста интернет-издания Грани.Ру Дмитрия Борко, который переходил дорогу на Новокузнецкой улице. Как описал Борко в своем блоге, машина сопровождения без мигалки и Audi со спецсигналом ехали по встречной полосе вдоль шеренги автомобилей, стоящих на светофоре.

Лидер кортежа просигналил журналисту, и тот успел отпрыгнуть. Водитель второй машины, поравнявшись с Борко, оскорбил его, пригрозив задавить. "Я бросил в него пакет семечек. Больше ничего не было в руках. Но он газанул и не заметил. Повернул на Садовое на красный. ...Да, они разожгли во мне социальную ненависть. И если в следующий раз под ногами окажется кирпич, я не промахнусь", - пишет журналист.

Запись Борко за несколько часов попала в топ рейтинга. В комментариях блоггеры советовали носить с собой несколько шариков из подшипников, которые разбивают стекло с первого раза. Некоторые делились своими историями.

Пользователь под ником trubkin сообщил, что каждый день сталкивается с чиновничьми машинами на дороге, "особенно на Кремлевской набережной, они все наглее и наглее с каждым днем. У нас на Покровке по ночам в выходные дни довольно оживленное движение, так они "крякают" регулярно и по ночам в пятницу, субботу и воскресенье, часа так в 2 ночи, обгоняя поздних-ранних дачников, любителей потусить и прочих. Так мне иногда хочется спросить этого очередного урода, по каким таким наиважнейшим делам он мчится в субботу ночью со своей погремушкой на крыше". Ситуацию с мигалками в целом блоггер назвал "мигающим предчувствием гражданской войны".

Пользователь gmelin рассказал, что VIP-машина "внаглую" не пропустила его с двумя детьми на пешеходном переходе. "Я как-то непроизвольно плюнул в открытое окно водителя. Руки-то заняты детьми. Попал. Он притормозил, покраснел, побледнел, потом секунду подумал, посмотрел на меня и уехал", - пишет блоггер.

В тот же день пассажиры двух Mercedes с мигалками напали на предпринимателя, председателя движения "За свободный рынок" Илью Хандрикова. Инцидент произошел возле поворота на Неглинную улицу. Хандриков рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что в плотном потоке движения он не смог уступить дорогу автомобилям со спецсигналами.

"Первый перестроился передо мной, а второй меня начал из второго ряда сталкивать в сторону бордюра. Я сам очень быстро ехал, потому что опаздывал, и не было такой возможности уступить, - сообщил потерпевший. - В результате, сговорившись, выехав в район Охотного ряда ближе к Госдуме, они просто стали меня гонять, пытаясь заблокировать".

Иномарки заблокировали автомобиль Хандрикова возле поворота на Неглинную улицу. После этого, по словам предпринимателя, из Mercedes вышли четыре человека кавказской внешности и попытались открыть машину Хандрикова. Тот успел заблокироваться в салоне. "Тогда они стали бить по стеклам кулаками и ногами. Я начал сигналить и привлек этим внимание. Плюс ко всему, машин, которые должны были поворачивать на Неглинную, скопилось достаточно много. Все это заставило нападающих изменить свое решение, они меня пропустили", - рассказал потерпевший.

Его автомобиль серьезных повреждений не получил. Хандриков подал заявление в милицию и надеется, что личности нападавших удастся установить с помощью камер наружного видеонаблюдения.

Участником еще одного инцидента стал фотограф агентства ИТАР-ТАСС Митя Алешковский. Он написал в Twitter, что "чуть не подрался" с водителем автомобиля с мигалкой на Пушкинской площади, который "пёр на красный" перед ним. Алешковский перегородил машине путь и пытался приклеить на капот наклейку "Мигалки - позор России".

Пока неизвестно, кто находился в "привилегированных" автомобилях. Интернет-пользователи предлагают ввести для машин чиновников специальную раскраску, как для скорой помощи и пожарных.

"Например, бело-сине-красная с гербом России на боках, желательно с надписями "Президент России", "Депутат Государственной Думы", "Федеральная Служба Охраны". И стекла не тонированные, чтобы было видно, кто едет: депутат по служебным делам или его супруга по бутикам. А для патриарха сделать специальный патриархомобиль, по образцу папамобиля. Тогда, может быть, количество "прыщей с мигалками" поубавится", - предлагает Ginger на форуме издания The New Times.

http://www.newsmsk.com/article/06Jun201 ... i_ham.html

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]