mgb писал(а):
Не любовь к Гитлеру, не повод для не прочтения Майн кампфа, или не просмотра фильма "Вечный жид". Я Вас не призываю изменять отношение к Ходорковскому, а всего лишь предложил прочитать интересную публикацию о нашей судебной системе.
майнкампф пусть историки изучают, я имею представление о ее содержании,
я не верю Ходорковскому, соотно и его текстам, тогда смысл их изучения? если хотите довести какую-то мысль до меня - изложите тут,
ЗЫ. с нашей судебной системой я и так знаком
mgb писал(а):
К Вашей скромной персоне, я обращался потому, что вы сами о ней неоднократно писали и освещали обществу её некоторые особенности ("могу переусердствовать и не рассчитать прилагаемые для остановки насилия собственные усилия", или вот например "а так вообще пацифист" ) Категоричность мышления, в среднем возрасте, по моему глубокому убеждению, скорее недостаток, чем достоинство.
вы обобщили ситуацию за всех, за весь народ, я привел свою реакцию (+ сам по себе возмутившись этим случаем) на подобное в свете того, что это не так (ктати, можно найти кучу примеров в тех же СМИ, когда на людях вступались за обижаемых, в т.ч. перед насильниками, в т.ч. у нас в Питере), потом просили пояснить - пояснял,
рассматривайте категоричность мышления - как сформировавшиеся (в течение длительного времени) взгляды
mgb писал(а):
Насчет "трахания" судов, при помощи адвокатов и апелляций, когда у Вас внуки спросят, дедушка расскажи, а как ты жил, что сделал в жизни? Вы им, что будете рассказывать, да вот дорогие мои внучата, протрахался я с судами, при помощи адвокатов и апелляций, поэтому извините, денег у меня нет и доказать, что 40 лет назад меня зря оштрафовали (содрали налог, забрали дом в Речнике, посадили по ложному обвинению, много за свет насчитали и т.д. и т.п.) я так и не успел. А профессию свою пришлось забросить, ради борьбы за правду, да я уж и не помню, кем хотел быть.
про "забрасывание профессии", "траханье с судами" и "что делать" и пр. я говорил выше, саркастическую обертку могу и сам подогнать под любой исход:
от:
прибежавшие с клеймения внуки, сквозь слезы вопрошают: "дедушка, а почему, мы рабы?"
дедушка, поправив кандалы, начинает свой рассказ: "сначала я ходил оплеванный, думал обойдется, потом об меня вытирали ноги..."
до:
внуков вообще не будет, ибо однажды слишком сильно вытерли ноги
mgb писал(а):
Сидят безрукая девочка с папой и смотрят футбол, а девочка постоянно ноит, па переключи телевизор там мультик идет.
Папа ей говорит встань сама переключи.
- Но у меня же нет ручек.
- Ну знаешь нету ручек нету и мультиков.
связи с Вашим контекстом не уловил, разве что со своим =)
вместо анекдота добавлю к сказанному выше одно известное высказывание:
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства."
mgb писал(а):
Но иногда все таки бывает по другому. Взяв Ваши деньги адвокат, большую из них часть передаст судье, а тот сразу же сменит гнев на милость и вопрос уже решен в Вашу пользу. Только к совести это имеет такое же отношение к к, канал к канализации.
Ну, а третьего как говорится, не дано.
Так вы, каким путем идете, товарищщщщ?
уффф, кем я только с Ваших слов не был: "моралистом", "Вашим другом", "скромной персоной", теперь вот "товарищем"
да, бывает и так, и Вы правы, что ничего общего такая форма с совестью не имеет, так обычно вытаскивают "пьяные права" и пр.
но к счастью это просто проконтролировать, во-первых контролируя себя и свои поступки на дороге, во-вторых, когда выбираешь себе адвоката, и в-третьих, выбирая стратегию защиты с ним
mgb писал(а):
Да, чуть не забыл, между ментом-насильником и просто насильником есть одна разница. У первого почти на верняка с собой будет ствол, а у второго мало вероятнее. Извините, что слишком хорошо о Вас подумал.
как раз, когда потенциально имеется ствол, нужно меньше переговоров и "вырубать" с ходу, да и
Нургалиев разрешил =)
да не надо думать обо мне вообще