В деле высокопоставленного сотрудника милиции, расстрелявшего водителя снегоуборочной машины, появились новые подробности. Как сообщает Life News, подполковник милиции Анатолий Маурин три года незаконно ездил на внедорожнике Nissan Mistral, из-за которого и возник конфликт в ночь убийства.
Как рассказал бывший владелец иномарки, сотрудник Мосводоканала Николай, 18 октября 2006 года он продал машину Маурину по генеральной доверенности. В течение трех месяцев после покупки милиционер должен был перерегистрировать Nissan на себя, однако машина до сих пор оформлена на имя прежнего хозяина.
Внедорожник, приобщенный к делу в качестве вещдока, находится на штрафстоянке. У него покорежена вся правая сторона, отмечают журналисты Интернет-издания. По версии самого Маурина, 60-летний снегоуборщик Владимир Демидов, въехав в Nissan, пытался скрыться на тихоходном комбайне.
"Он вел себя очень агрессивно. Он помял правый бок моей машины и сразу же стал скрываться. Я попытался его остановить, но он ударил меня дверью. Только после этого я и выстрелил", - рассказал милиционер.
Экспертам предстоит установить, могла ли спецмашина нанести иномарке такие повреждения. Не исключено, что Маурину было что скрывать и до устроенной им стрельбы, заключает Life News.
Кроме того, выяснилось, что после выстрела Маурин разобрал пистолет и разбросал части. Магазин, рама и ствол были найдены следователями в снегу. Как рассказали газете "Комсомольская правда" в Следственном управлении СКП по Москве, подполковник стрелял из пистолета марки ПСМ (МР 78-9Т) - одного из мощнейших образцов травматического оружия. В новых сериях этого оружия ствол переделан, чтобы ослабить силу пули. Но Маурин носил старую модификацию ПСМ, которая уже не выпускается.
Несмотря на то, что у Маурина была лицензия на ношение и приобретение оружия самообороны, пистолет так и не был зарегистрирован в лицензионном отделе по месту жительства.
http://www.newsmsk.com/article/17Jan2010/boyatsya.html