Observer писал(а):
ну в Америке стрелять это не мешает по кр. мере,
да и люди без головы на то и без головы - чтобы не думать, я не прав?
Как раз за америку я не беспокоюсь.
Там при всем ихнем огнестрельном криминале и промышленность и сельское хозяйство и наука - все есть. Никаких признаков вымирания и развала не наблюдается.
Observer писал(а):
дело в не лишении лицензии, после применения оружия обычно сажают, если не убивают при задержании, а дело в том, что таковые (безголовые) появляются и будут появляться постоянно
Они и появляются. И живут среди нас. Спокойно.
Возможно, за свою долгую жизнь успевают изгадить жизнь не одному, а сотне.
Observer писал(а):
та же Америка не излечилась до сих пор, а один из мировых лидеров по преступлениям, совершенным с применением огнестрельного оружия
У меня нет достоверной статистики по применениям огнестрельного оружия в США, тем не менее, зачастую можно наткнуться на информацию, что общее количество убийств, грабежей и изнасилований снизилось после разрешения.
Кроме того, на руках у граждан 35 млн пистолетов и револьверов, а, тем не менее, кровавого беспредела не наблюдается.
Мало того, уровень фертильности – соотношение числа родов к общему числу женщин в стране – на 2006 год достиг 2,13, тогда как в России 1,29.
Вряд ли граждане стали спокойно заводить семьи и рожать по двое-трое детей, если бы на улицах велись постоянные боевые действия, а в подворотнях грабили и убивали.
Observer писал(а):
возможно раз так гришь, да не то, чтобы подвергал сомнению информацию об этом, имел в виду, что будь надлежащий контроль - не пропустили бы на борт вооруженного преступника, обезвреживать никого не пришлось бы
Видимо, это у них правила такие.
Тем не менее, статистика показывает что угоняют самолеты даже когда есть строгий досмотр.
Observer писал(а):
по поводу ценности целостности нации и невозможности допустить ассимиляции - ну очень спорные позиции, бо уже давно чистокровных и русских, и евреев и пр. нет, так и межнациональные браки по любви получается запрещать надо?
Я только о том, что человек, поставленный в такие условия как в России неизбежно мельчает и деградирует. Он не может защитить ни себя, ни свою семью от криминального и чиновничьего беспредела. (это не призвание хвататься за оружие по каждому поводу - просто как одна степень свободы, позволяющая человеку ощутить, что он как то способен повлиять на ход некоторых критических ситуаций. пусть это и будет только ощущение.)
А маленькие люди неспособны делать историю. Значит, нашу историю будут делать большие люди из за границы. А мы станем частью чьей то культуры.