Возможно, конечно я и очень требовательно отношусь к технике, особенно к уборочной, в силу своей работы, однако вы в праве вовсе не принимать меня всерьёз.
Ну, я всё ж поумничаю и прочитаю маленькую лекцию о чистке ковров.
Пылесос в доме вещь необходимая, и подходить к такой покупке, мне как женщине, кажется, нужно серьёзно. А из личного опыта знаю, что чем лучше пылесос, тем меньше пыли остается после уборки и, следовательно, здоровее атмосфера в помещении. Особенно это важно там, где есть маленькие дети.
Что же касается бытовых моющих пылесосов, то аппараты стоимостью меньше7 -8 тыщ рублей на сегодняшний день, рассматривать, вообще не стоит. У каждой марки есть свои плюсы и минусы. У одного пылесоса хорошие показатели в уборке, мало шума, но его трудно переводить из сухой уборки на влажную и он очень громоздкий, у другого всё наоборот. К некоторым пылесосам по всему городу не найти мешков для сбора пыли, и т.д.. однако, каждый выбирает то, что удобно ему. Лично я остановила свой выбор на Ваксе, он и собирается легко и чистит хорошо, компактен. Работала я так же и Кархером, но он на мой взгляд более громоздкий и шумный, хотя убирает хорошо и прост в обращении. У моей свекрови Филипс- тринитрон, она правда живёт одна, но ковров у неё много, моет она их раз в месяц и довольна пылесосом как удав. На мой взгляд, Филипс действительно неплохой пылесос, хотя тяжеловат и неустойчив при уборке - у него всего три колесика. Но это сугубо моё мнение.
Некоторые люди, покупая моющий пылесос полагают, что при чистки ковров и покрытий будет достаточно залить в пылесос моющий раствор, пройтись пылесосом по ковру и произойдет чудо- ковер будет чистый, (в особо запущенных случаях -как новый). Однако, не получая ожидаемый результат после применения пылесоса полностью разочаровываются в этом приборе, и пытаются убедить всех окружающих, что моющий пылесос совершенно бестолковая вещь. ::stopie::
Любой моющий пылесос производит удаление пыли и грязи только с поверхностного слоя покрытия или ковра глубиной от 0,5 см. до 2,5 см. в зависимости от плотности ворса и мощности пылесоса. Если же загрязнение сильное и речь идет не о простой пыли и песчинках, загрязнение проникло глубоко, и еще хуже проникло в структуру волокна (натуральные ковры) одним прохождением, моющим пылесосом туда- сюда не отделаешься. Тут нужно воздействовать на загрязнение моющим средством дольше и больше. Обрабатывать пятна взбитой пеной с помощью щетки, можно также обильно пропитывать загрязнение моющим раствором, замачивать на некоторое время 5-15 минут.
Однако, обильно смачивать можно только натуральные ковры и покрытия на прорезиненной или плетёной основе, ковровые покрытия на клеевой основе вообще не рекомендуется мыть моющим пылесосом. Ну и конечно, если ковёр лежит на паркетном полу или ламинате, также не стоит увлекаться водными процедурами. И вот как раз после таких «особо мокрых» методов чистки необходим пылесос с хорошей всасывающей способностью, чтоб после сбора воды из ковра остаточная влажность была как можно меньше и в ковре не развивалась плесень. Отсюда и ВОНЬ.
Чистка ковров это целая наука. Мастера по чистке ковров учат аж 6 дней как правильно чистить ковры. :smile186:
В профессиональном клининге используются множество средств для конкретных загрязнений. Есть средства для выведения жевательной резинки, крови, машинного масла, маркеров, запаха мочи и т. п.. В быту же иногда хватает обыкновенного Ваниша.
Дам пару советов по уборке моющим пылесосом.
Обязательно, перед влажной уборкой ковра надо его хорошо пропылесосить. После того как вы произвели влажную чистку с моющим составом, не ленитесь, промойте ковёр просто чистой водой, так как остатки моющего средства хорошо связывают и притягивают грязь, и ковёр быстрее пачкается а потом ВОНЯЕТ. После влажной уборке старайтесь как можно лучше собрать из ковра влагу! Для этого перекройте подачу моющего раствора и несколько раз пройдитесь пылесосом по ковру собирая влагу, обычно щетка прозрачная и видно как пылесос сосет воду. И последний совет, влажную чистку напольного покрытия лучше проводить перед ночью, чтобы по ковру после чистки не ходили минимум 5 часов.
Цитата:
http://www.supert.ru/supert/info/goodsspr/7143/_LG_VC9165WA.htm
что скажешь, Наташ?
Что касается этого пылесоса, по характеристикам кажись ничего, правда шумноват. Оптимально для такого пылесоса 68-72 Дбел. Какой у него гарантийный срок и где его делают? Хорошо когда у такой техники гарантийный срок 2-3 года.
Цитата:
Наташ, всегда буду иметь в виду вашу фирму по клингу,
Спасибо конечно, но лучше не «иметь» нашу фирму, то есть мою фирму, короче не слова рекламы.. :D :wink: