Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вс июл 13, 2025 19:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 12:56 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
До конца года власти обещают установить на Третьем транспортном кольце новую систему управления движения, разработанную немецкой компанией Siemens. Дорожный эксперт Михаил Блинкин считает, что ее внедрение не облегчит транспортную ситуацию на ТТК и сравнивает автоматизацию движения с "маникюром на грязных руках". По его мнению, главное достоинство системы в том, что российские специалисты научатся работать с новейшими технологиями.

Как рассказал "Интерфаксу", первый заммэра Юрий Росляк, система управления транспортным движением и оповещением водителей о транспортных потоках почти установлена. "Фактически система уже смонтирована, остались детали. Необходимо в ближайшее время отработать ее и запустить в полном объеме", - уточнил чиновник. Он пояснил, что до конца октября будет идти этап тестирования, а в ноябре-декабре система заработает в полном объеме.

По словам Росляка, особое внимание при создании и установке немецкой системы уделялось тоннелям. "Для нас важно отследить потоки и снять с транспорта напряженность в районе тоннелей - в первую очередь, это Гагаринский, Сущевский, Кутузовский и Лефортовский тоннели, - сказал заммэра. - Сейчас идут последние работы по Лефортовскому тоннелю". Он также рассказал, что немецкая система интегрирована в ранее установленную российскую.

С запуском проекта на ТТК заработает множество технических устройств, в том числе центральный пункт управления, видеонаблюдения и метеорологического обеспечения, датчики дорожного движения и погодных условий, видеокамеры и система передачи данных. Более подробных данных о том, что из себя представляет новшество и какие преимущества даст водителям, неизвестны. "Пока о системе толком ничего не известно, первые данные будут не раньше середины ноября, – заявила GZT.RU сотрудница департаменте ЖКХ и благоустройства.

Немецкая система не решит московских проблем

В свою очередь, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин заявил, что рад "приходу в Москву этих красивых технологий", однако, по его мнению, легче от них на ТТК не станет. Выражаясь образно, он сравнил новую систему со специалистом по маникюру. "Дело планировщика – помыть руки, - говорит эксперт. - На немытых руках маникюр делай не делай, а все равно грязно будет и нехорошо. Так вот установка этой системы – это все равно, что делать маникюр на немытых руках".

"Никакая даже самая изощренная система координирования движения на магистралях не решит вот такую простую задачу, - говорит эксперт. - У нас есть съезд с Третьего кольца на Волгоградский проспект (в сторону области). Он в определенное время суток просто "затыкается" и "встает". А съехать с него некуда. Исправить это системой управления нельзя. Это заложено в планировке. И это общая вещь в организации нашего движения".

Для большей наглядности своей точки зрения, он раскрыл детали работы системы управления движением. По его словам, в нее входят управление светофорами, маршрутное ориентирование водителей, дозированный спуск на те или иные участки сети. Управление светофорами на ТТК не нужно, поскольку там их нет, а координировать светофоры на примыкающих магистралях – это задача просто нерешаемая, считает Блинкин. Табло, которое будет сообщать водителям о пробках в том или ином месте трассы также не станет панацеей. "И что же сообщит это замечательное сименсовское табло? Что на съезде на Волгоградку затор? Я об этом и сам знаю", - говорит Блинкин.

"Дозированный спуск предполагает некоторые планировочные решения. Грубо говоря, отстойники, чтобы автомобили могли ожидать спуска, не перегораживая дорогу основному потоку транспорта, - продолжает эксперт. - Технически не представляю, что в этой области можно сделать". В качестве плюсов нового проекта он назвал хорошую фирму-производителя, а также то, что российские специалисты научатся работать с новыми технологиями. "Службы организации дорожного движения – как инженерные, так и милицейские – научатся работать с хорошим оборудованием. Это. безусловно, польза", – сказал он.

Московские водители не будут следовать указаниям табло

Автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД) на ТТК начали проектировать в 2004 году, ее обещали ввести в эксплуатацию в конце 2008 года. По данным GZT.RU, сейчас АСУДД работает в режиме обкатки и толком ничего не регулирует.

Вопрос в том, сможет ли система действительно повлиять на дорожную ситуацию. Тут важен человеческий фактор. Российские водители зачастую игнорируют и обычные дорожные знаки, не говоря уже о таких эфемерных вещах, как показания электронных табло. "Законопослушность водителей оставляет желать лучшего, - отмечают в службе эксплуатации Центра организации дорожного движения. – В Баварии подобная интеллектуальная транспортная система вполне успешно работает на восьми магистралях. Но это немцы: им скажут ехать 20 км/ч – они и едут".

Стоимость проекта - около 30 млн долларов. Его финансировал Всемирный банк. Столичный бюджет уже выплатил 18,5 млн долларов долга.

http://www.newsmsk.com/article/12Oct200 ... nikur.html

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.035s | 13 Queries | GZIP : Off ]