Павел писал(а):
закручивает машину что ли?
как-то инстинктивно под газом зимой езжу, особенно с горочек, но надо все же где-нить попробовать[/quote]
[/quote]
Паша, в теге пиши без знака "/" его открытие, как: "["quote"]" (скобки взял в кавычки, чтобы тут отобразить), тогда комментарий будет читабельно виден.
Павел писал(а):
Смотри, когда сбрасываешь газ, колеса начинают медленее вращатся, на заднем приводе они тебя придерживают и даже если с ними юз приключится (вращаются медленее чем едешь) то передние управляемые стаются. В случае переднего привода - задние катятся свободно, а передние начинают проскальзывать, сцеплание с дорогой нарушается и руль машина перестает слушаться т.е. неконтролируемый снос, второе зад пытается обогнать передок (опять же занос)
аа, речь про снос, дошло, так это и не обязательно же по горку, в любом повороте может унести, экспериментировал не раз, я думал с горокой какой доп. фокус связан
Павел писал(а):
Как показала личная практика зимней езды (на Эскорте 96 года пикап, 1,3 карб. Служебная - на Cocа-Colа я работал).
снега машина не боится, проезжал без напряга там где Газель пассажиры толкали, снег бампером прет как бульдозер, т.е. снега чуть мень чем пол колеса не большая проблема!
ны дык, передний привод же! :D
Павел писал(а):
На поворотах чуть газку, лучше перед поворотом аккуратно притормозить и поворот проходить с небольшим ускорением (небольшим!!!!).
я-я
Павел писал(а):
Хотя резину на передок надо нормальную. Поменял Матадор всесезонный (с более летним протектором) на нашу украинскую БЦ-6.
Денег не много, но лучше летнего Матадора
ессно, касательно резины всегда заботимся о двух вещах - первое - это протектор поворачивающих колес, второе - ведущих, а тут все в одном! но самое правильное конечно же - одинаковая резина на всех колесах по сезону!