Привет эскортоводам!
Вот купил на днях сие иностранное чудо белорусской сборки 97 года.
Подробности покупки рассказывать не буду, что есть то есть ...
Помогите плз. с "послепокупочной" подготовкой. Пока ничего не делал, времени мало, да и знаний тоже ...
Итак:
1. Двигатель. 1.6, карбуратор, 90 л.с.
Работает неровно, с перебоями, плохо держит обороты ХХ, один раз даже заглох, дергается.
Думаю для начала поменять свечи, ВВ провода, фильтр тонкой очистки, масло с промывкой, воздушный и масляный фильтр. Померять компрессию.
Для начала хватит? Мне главное избавиться от этого дерганья. Что еще посоветуете посмотреть-поменять? Какие запчасти ставить, цена/качество? Тут меня напугали, что с карбом может какая-то беда случиться, а это ТАКИЕ деньги и т.д. и .тп.
2. ГУР.
Свистит зараза. Чем не знаю. Если добавить оборотов свистит сильнее! На ходу так вообще заё...ет! Немного люфтит приводное колесо (или как его назвать? на которое ремень привода одевается

), может вал кривой? Гонит жидкость, не сильно но гонит.
Как чинить? Куда смотреть? Может поменять? Этот "шелестяший" писк не могу слушать!
3. Кузов. Седан.
Ну тут вроде без проблем, видны небольшие "закраски", но это все терпимо, думаю полирнуть и все, вопрос чем? С цветовыми добавками или нет? Короче какая химия нужней/важней? :D
4. Бампера, потяряли цвет, есть "коцки" хочется освежить, может язаменить ... Примерная цена на разборке?
4. Повеска.
Ориентировался на слух. Спереди вроде ничего, а сзади подстукивает на кочках, что не знаю! Предидущий владелец говорил, что глушитель после замены плохо прикрепили, но там явно не только глушак, что может стучать то? Ну акромя аммортов ... Цены, цены, цены?
На скорости 70 и более спереди, слева начинает что-то монотонно постукивать, похоже на шишки на колесах (резина вся разная и в плохом состоянии, но до зимы хорошо бы протянуть), хотя вроде не видел. Что там может быть?
5. Салон.
Чисто. Но шумно, ожидал, что будет тише, конечно сказывается свист гура и переодическая "подгазовка" движка. После устранения надо слушать... А у вас шумно? По сравнению с новой 15-й ВАЗа например?
Тахометра :( Электронный не хочу...
Пока вроде ничего больше не нашел, тьфу-тьфу-тьфу ...
Автомобилист я начинающий, машина у меня первая, но технику, более-менее понимаю и прошу подробных советов где смотреть и что ставить (запчасти). До зимы хочу привести ее в порядок.
Буду благодарен за советы по полезной литературе, полезным фордовским местам в Москве, адреса разборок и т.д.
Заранее спасибо!