Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Сб июл 05, 2025 19:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2005 16:13 
Не в сети
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 17:42
Сообщения: 18812
Откуда: Москва, юг
Московское правительство разработало концепцию закона «О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях». Наконец-то московские чиновники и законодатели призадумались над тем, какой кошмар творится на столичных автомагистралях, и решили бороться с главным бичом московского водителя – пробками. Примером для подражания выбрали Англию, вернее, ее столицу. Поэтому, вполне возможно, через год-другой, в Москве появятся зоны платного въезда.

На сегодняшний день столичный автопарк насчитывает более 3 млн единиц транспорта, и каждый год увеличивается еще примерно на 200 тыс. единиц. Свыше 600 тыс. машин ежедневно в часы пик стоят в пробках. Главные московские магистрали, особенно центр города, "стоят" практически целыми днями.

Раньше основная нагрузка в борьбе с ними падала на автоматизированную систему управления дорожным движением "Старт". Она должна была автоматически координировать управление светофорами, проводить мониторинг транспортных потоков и информировать участников движения о ситуации на улицах. Однако никакая координация, пусть даже автоматизированная, не способна уже справится с огромным скоплением автомобилей на главных дорогах мегаполисов. Разгрузить город можно только с помощью радикальных мер.

Одними из первых это поняли англичане. Устав от умершего в автомобильных пробках Сити, мэр Лондона в 2003 году ввел платный въезд в центр города практически для всех видов автотранспорта. Теперь лондонцы платят за право проехать в центральную часть города 5 фунтов стерлингов в день. Автоматику привлекли на борьбу с потенциальными нарушителями – в центре города повесили 700 камер слежения за транспортным потоком. В результате и город разгрузился, и бюджет обрел дополнительный источник дохода.

Авторы московской концепции справедливо полагают, что и московские проблемы, возникшие из-за избытка автотранспорта на улицах, можно решить, если учредить в городе зоны с ограничением на въезд. Такой режим предлагается ввести для некоторых участков центра города и для территорий, расположенных вдоль трасс с интенсивным движением.

Должны быть введены ограничения на стоянку рядом с оживленными автомагистралями: либо ввести систему пропусков, либо учет номерных знаков - водители с определенными номерными знаками смогут использовать свои автомобили в определенные дни.

Кроме того, как можно больше людей планируется пересадить на общественный транспорт. Между прочим, в некоторых других столицах, например, в Сингапуре, Сеуле и Осло, уже не первый год действует программа "чистый день", когда все автомобилисты вынуждены пересаживаться на общественный транспорт, оставляя свои автомобили дома.

Столь здравая концепция в наших условиях сможет быть реализована лишь через несколько лет. Только рассуждения о полезности-вредности различных ее положений займут год-полтора. Уже сейчас многие считают, что концепция, предложенная правительством Москвы, направлена только на выкачивание денег из участников движения и излишне ограничивает их свободу передвижения.

Вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает, что проект закона существенно ограничивает свободу передвижения для владельцев транспортных средств. По его мнению, в частности, развитие систем муниципальных платных парковок приведет к тому, что в городе будет просто негде бесплатно поставить машину. Л. Ольшанский утверждает, что все предлагаемые меры: от сноса «ракушек» до строительства платных перехватывающих парковок – противоречат федеральному законодательству.

Московским депутатам в кои-то веки хочется пожелать твердости. Проблему пробок необходимо решать. В новых районах еще можно построить дополнительные дороги, в центре же это невозможно. Следовательно, ограничения необходимо вводить, пусть и ценой ограничения свободы передвижения некоторых граждан.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 03/1162828

_________________
X-Trail 2.0 CVT www.x-trail-club.ru
был эскорт 96' 5d 1.6 карб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 13 Queries | GZIP : Off ]