Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Пн июл 14, 2025 13:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 3:01 
ОТЕЦ
ОТЕЦ

Молодцы японцы.
Все правильно делают и со временем наюдут тех, кто будет нормально работать на конвейере, а спустя некоторое время руководить/управлять...

Ну а те кто бунтет с лозунгами: "... какого рожна нас работать заставляют?!" тот так и будет шарится с завода на завод, а потом на пенсии от одной бутылки до другой.

Цитата:
matroskin210184 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:32 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Дык в чём проблема? Пускай завозят для работы на заводе японцев. Только сомневаюсь что они будут тут за 20 тыщ горбатиться по 20 часов

О каких 20 часах говориться, я чего то не понял?

Я тут частенько слышу в свой адрес: "ЗП у тебя большая"; "... ну ты ж руководитель - сам себе хозяин - значит времени у тебя свободного много"... А как считать начинаем с такими сказителями, то понимаем, что рабочих часов в месяц у меня в 2-3-4 раза больше, что мой рабочий день начинается как только я с утра просматриваю почту на коммуникаторе, далее продолжаю читать/отвечать в машине и точно так же вечером - дома, например после английского... часиков эдак в 12 ночи
И мне это нормально - я так привык и не имею ничего против, хотя иногда достает..., вот тут я и могу вспомнить о своем посте.
Другими словами - каждому свое... "слесарю-слесарево, а Кесарю-кесарево"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 13:16 
Модератор раздела
Модератор раздела

aha писал(а):
Молодцы японцы.
Все правильно делают и со временем наюдут тех, кто будет нормально работать на конвейере, а спустя некоторое время руководить/управлять...

Ну а те кто бунтет с лозунгами: "... какого рожна нас работать заставляют?!" тот так и будет шарится с завода на завод, а потом на пенсии от одной бутылки до другой.

Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Дык в чём проблема? Пускай завозят для работы на заводе японцев. Только сомневаюсь что они будут тут за 20 тыщ горбатиться по 20 часов

Я тут частенько слышу в свой адрес: "ЗП у тебя большая"; "... ну ты ж руководитель - сам себе хозяин - значит времени у тебя свободного много"... А как считать начинаем с такими сказителями, то понимаем, что рабочих часов в месяц у меня в 2-3-4 раза больше, что мой рабочий день начинается как только я с утра просматриваю почту на коммуникаторе, далее продолжаю читать/отвечать в машине и точно так же вечером - дома, например после английского... часиков эдак в 12 ночи
И мне это нормально - я так привык и не имею ничего против, хотя иногда достает..., вот тут я и могу вспомнить о своем посте.

Сдельная и почасовая работа - это разные вещи.
Нельзя сравнивать.
Чтобы свое дело толкать, или дело порученное, можно хоть 24 часа в сутки пахать. Раньше закончишь - раньше деньги получишь - раньше следующее начнешь.
А когда рабочий день - хоть ты пятнадцать часов работай, хоть двадцать - на следующий день все равно в восемь обязан быть как штык. И никого ничего не волнует. И раньше ты ничего сделать не можешь, и больше никогда не получишь. Нет смысла работать больше положенных часов.
А кайдзен - это, похоже, теория как получить больше заплатив меньше. По русски называется "наеб".
Вот если бы была норма у работяги - машина в день например. А он сделал две, и премию получил, или назавтра мог бы не выйти - тогда другой вопрос. Хоть 30 часов в сутки.

пс. ну, и, кроме того, коммуникатор читать - не гайки крутить.
коммуникатор и почту все читают, просто не все считают это работой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 13:37 
ОТЕЦ
ОТЕЦ

yur_capricorn писал(а):
aha писал(а):
Молодцы японцы.

Цитата:

Сдельная и почасовая работа - это разные вещи.
Нельзя сравнивать.
Чтобы свое дело толкать, или дело порученное, можно хоть 24 часа в сутки пахать. Раньше закончишь - раньше деньги получишь - раньше следующее начнешь.
А когда рабочий день - хоть ты пятнадцать часов работай, хоть двадцать - на следующий день все равно в восемь обязан быть как штык. И никого ничего не волнует. И раньше ты ничего сделать не можешь, и больше никогда не получишь. Нет смысла работать больше положенных часов.
А кайдзен - это, похоже, теория как получить больше заплатив меньше. По русски называется "наеб".
Вот если бы была норма у работяги - машина в день например. А он сделал две, и премию получил, или назавтра мог бы не выйти - тогда другой вопрос. Хоть 30 часов в сутки.

пс. ну, и, кроме того, коммуникатор читать - не гайки крутить.
коммуникатор и почту все читают, просто не все считают это работой.

Даже не знаю что и ответить...
Будем считать что ты прав :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 14:45 
профессионал форума
профессионал форума

В качестве примера: после кризиса 98 чтобы вылезти из финансовой задницы пришлось какое то время работать совсем не по профилю - варить кетчуп. С хозяином было оговорено 9 варок за смену 12 часов с двумя выходными. Но денег много не бывает и жадность людская не знает границ: сначала ему захотелось 6 дней в неделю сделать рабочими, затем - 2 смены. Я все понимаю - только когда оборудование работает, продукция выпускается - ему прибыль капает, но какой мой интерес, как наемного рабочего, за ту же зарплату работать больше. Ему предложили установить норму, а за каждый сверхплановый килограмм продукции доплачивать (возможности еще были и деньги были очень нужны), но жаба страшная вещь. Когда стало ясно, что на рабочих он смотрит также как на станки, я ушел. Свою часть принятых обязательств я выполнил, но в рабство с потрохами меня никто не может продать. Там где я работаю сейчас все ясно и понятно: есть объем работы, есть зарплата за эту работу, надо сделать больше - есть сверхурочная оплата. Ежу понятно, что хозяин получает больше, но пока меня устраивают расценки на мои трудо- и времязатраты - я буду там работать.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]