aha писал(а):
Молодцы японцы.
Все правильно делают и со временем наюдут тех, кто будет нормально работать на конвейере, а спустя некоторое время руководить/управлять...
Ну а те кто бунтет с лозунгами: "... какого рожна нас работать заставляют?!" тот так и будет шарится с завода на завод, а потом на пенсии от одной бутылки до другой.
Цитата:
matroskin210184 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:32 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Дык в чём проблема? Пускай завозят для работы на заводе японцев. Только сомневаюсь что они будут тут за 20 тыщ горбатиться по 20 часов
О каких 20 часах говориться, я чего то не понял?
Я тут частенько слышу в свой адрес: "ЗП у тебя большая"; "... ну ты ж руководитель - сам себе хозяин - значит времени у тебя свободного много"... А как считать начинаем с такими сказителями, то понимаем, что рабочих часов в месяц у меня в 2-3-4 раза больше, что мой рабочий день начинается как только я с утра просматриваю почту на коммуникаторе, далее продолжаю читать/отвечать в машине и точно так же вечером - дома, например после английского... часиков эдак в 12 ночи
И мне это нормально - я так привык и не имею ничего против, хотя иногда достает..., вот тут я и могу вспомнить о своем посте.
Другими словами - каждому свое... "слесарю-слесарево, а Кесарю-кесарево"
Сдельная и почасовая работа - это разные вещи.
Нельзя сравнивать.
Чтобы свое дело толкать, или дело порученное, можно хоть 24 часа в сутки пахать. Раньше закончишь - раньше деньги получишь - раньше следующее начнешь.
А когда рабочий день - хоть ты пятнадцать часов работай, хоть двадцать - на следующий день все равно в восемь обязан быть как штык. И никого ничего не волнует. И раньше ты ничего сделать не можешь, и больше никогда не получишь. Нет смысла работать больше положенных часов.
А кайдзен - это, похоже, теория как получить больше заплатив меньше. По русски называется "наеб".
Вот если бы была норма у работяги - машина в день например. А он сделал две, и премию получил, или назавтра мог бы не выйти - тогда другой вопрос. Хоть 30 часов в сутки.
пс. ну, и, кроме того, коммуникатор читать - не гайки крутить.
коммуникатор и почту все читают, просто не все считают это работой.