Ilya писал(а):
DeY писал(а):
Я серьезно.
Я тут думал, что купить на такую же сумму. Главным критерием было, чтобы ездить года 4 и в ремонт вкладывать минимальные деньги. При этом чтобы машина была в нормальном состоянии, а не "едет и ладно".
В результате решил, что за сумму (у меня было около 160 т. руб) купить ничего подходящего не реально. Будет или сыпаться часто, но дешево или редко но на солидные деньги.
Что значит машина в нормальном состоянии ? Это понятие для всех разное.Для меня, к примеру,это адекватное году выпуска тех.состояние и состояние кузова. Для многих это велюр,кондиционер и т.д. Хотелось бы понять,что искали вы ?
Т.е. вы решили этот вопрос так,что остались ходить пешком ? Я правильно понял?
Нормальное состояние, это когда после покупки, в течении года не надо будет капиталить двигатель и подвеску, а так же не мучаться с электрикой. Правда многие ездят на машинах пока они не разваливаются, а ремонтируют только то, что уже совсем отвалилось и без чего никуда не уехать. По такому приципу много ино ездит. Причем люди покупают машины класса бэхи семёрки тыщь за 5-8 баксов. а потом создают опасность, т.к. у них нет возможности купить запчасти из за их ценника.
Я смотрел машину чтобы ездить, без наворотов.
Критерии были такие: не карб, класса C (совсем маленькая не удобна, но и баржа не нужна), двигатель желательно 1.4 или выше (со слабым двиглом по трассе ехать удовольствие сомнительное), не старую (старше 10 лет машина - это уже извращение imho), но главное это стоимость обслуживания (денег я много не зарабатываю, поэтому потратить больше 500-700 баксов на мелкий ремонт для меня не вариант. для примера поменять глушак на мерс E класса примерно так стоит). ГУР, кондей и т.п. если бы было, то нормально.
В связи с тем, что живя в Питере у меня нет местной прописки, то я не могу взять кредит на авто. Если бы была возможность, то я бы взял что-то новое в диапазоне 10-12 т.$.
Посчитав, что лучше я пока буду без машины (на работу удобнее на общественном транспорте мне добираться), а если очень понадобится, но можно и в прокат взять машину. Так что пока я пешеход.