спросили меня тут давеча в личку, но думаю, что сие будет интересно и более широкому кругу:
Цитата:
Привет!Мне подсказали обратится к тебе, с вопросами по пофоду 32го кузова. У меня есть вариант купить BMW 735i E32 с двигателем 3.5 литра на ручке, год 89. Машина будет моей первой, предлагают ее за 70 000. Можешь ли подсказать, стоит ли ее покупать и если стоит то сколько она денег кушает в месяц, хотябы примерно, потому что все с кем общался до этого говорят что я на запчасти для нее трусы последние продам и это не стоит того. Но уж очень она мне нравится...
Привет!
сама-то машина супер, лучше сразу привыкать к лучшему... однако:
цена конечно соответствует убитому авто, нежели живому,
насколько она тебя устроит - сильно зависит от ее состояния,
как часто ты собираешься ездить? допустима ли временная неработоспособность на время ремонтов (особенно по началу),
у меня есть знакомый, купивший такой автомобиль за примерно указанную цену, но рукастый и с опытом - так у него стоимость содержания невысокая (в т.ч. пружины он на нее ставит от Жигулей-Копейки, конечно не абы как, а с необходимым расчетом и т.п. - экономия выходит изрядная) - но этот вариант не для всех и по процесс и по конечному результату,
сам я купил свою вдвое дороже и до сих пор привожу в порядок (правда процесс чрезмерно растянулся из-за хронической нехватки времени, можно было бы, плотно взявшись, управиться за месяц при режиме из "ремонта в ремонт") - нет, я конечно езжу на ней при этом, но на этом авто для меня _всё_ должно быть исправно,
при условии исправности автомобиля, эксплуатационные расходы все равно будут немаленькими, это и повышенный расход топлива (в 1,5 раза больше микролитражек) и обилие расходников (впрочем стоят они обычных денег), вследствие того, что автомобиль большой и имеет богатое в базе оснащение, и приличная цена ряда элементов экстерьера (в случае, т-т-т, ДТП),
подслащу картину бонусами:
- высокий ресурс автомобиля в целом и двигателя в частности;
- премиум-класс за смешные деньги;
- безопасность;
- удовольствие от управления.
общее резюме:
желание - это конечно мощное чувство, но для новичка эта машина подойдет в случае, если достанется в приличном состоянии, либо он обладает золотыми руками, либо толстым кошельком (но бери тогда сразу авто в надлежащим состоянии)