Jari писал(а):
Aleksandr1983 писал(а):
Нда, фанатизм зашкаливает...

ты где фанатизм то тут увидел?
это как рас с вашей стороны фанатизм прет. :wink:
Фсе нимецкае - гут! А астальное ф топку... . :wink:
Так что про фанатизм не надо. :wink:
никак нет, Яри!
я повторюсь, я только за то, чтобы бы не было втаптывания в грязь и списания со счетов немцев, японцев как классные автомобили - конечно же признаю,
вообще для меня, из того что я знаю, автомобильная промышленность Японии развивалась следующим образом*:
до войны и после - производство по лицензии, разработки на основе копирования лицензионных авто,
60-ые годы - уровень китайских автомобилей вчера,
70-ые годы - уровень китайских автомобилей сегодня, корейских вчера,
80-ые годы - уровень корейских автомобилей сегодня,
90-ые годы - вышли на уровень европейских (где-то лучше, где-то хуже), но тем не менее закрепились прочно в ряде позиций,
2000-ые - рывка дальше не произошло... по ценам они приблизились к Европе, разработки по прежнему конкурентны, по-прежнему оккупированы какие-то ниши, но тотального превосходства так и не появилось (да, Тойота вошла в элиту мировых производителей и вот-вот обгонит по выпуску GM, но это еще далеко не господство на рынке - других производителей все еще дюже много)
и что мы видим на этом фоне?
тот путь, который японцы прошли больше чем за полвека (и сейчас буксуют) - корейцы одолели за вдвое меньший срок и все еще развиваются,
а теперь обратим внимание на китайцев - они похоже обходятся с корейцами так же, как те с японцами... но развиваются просто немыслимыми темпами!
вопрос - кто будет следующим?

и что нас ждет завтра?
* еще раз советую почитать Артура Хейли "Колеса", автор уникальный в плане тщательности изучения и подготовки материалов, перед тем как садится писать, там и про японцев тех лет тоже есть, и про европейцев, и про американцев