Не мое:
А хатите посмеяться, как я надругался над всеми риэлторами,застройщиками,банками и барыгами? Снимать достало-чужой тете отдавать, когда мама на пенсию живет и макароны продувает, хотя платил недорого-200е и квартплата (обитаю недалеко от константиновсого дворца). Цены на бетономуравейники на базаре- явно не адекватные. (коли б стоила халупа 20-30килобаксов, еще подумал).
Ну так вот. Сел я в октябре на свой автобусик, поехал в финку, на стоянке мобильных домиков прицепил трейлер, прикатил его в питер, поставил на охраняемую стоянку возле гаражного кооператива- тихое, зеленое место, подключил 220в.. и вот, прошло уже 7мес, подвел небольшие итоги. Круглосуточная охрана и место стоянки обходится 1200р\мес, в зимний период на отопление уходило еще 1000р электричества+газа, сейчас на порядок меньше. Внутри- настоящая однокомнатная квартирка, центральное отопление,подогрев пола, туалет,душ,мойка,вытяжка,холодильник-ну просто все для жизни. Никакой квартплаты и аренды(или процентов и долгов), никаких проблем с соседями-если достали,прицепил и переехал в другое место.
И идея мне эта в голову пришла, когда по Германии ездил и наткнулся на целую деревню, где такие домики стационарно стоят (не кемпинг, а именно поселение-немцы там целыми семьями жили). Удивительно, что у нас до такого еще не допетрили. А видели бы вы мою хитрую ухмылку, когда по радио с утра до ночи долбят-возьми кредит, купи ква-ква-ква-ртиру и побыстрее!..тьфу
Я свой домик брал относительно свежего - 99г., поэтому он только в финке в среднем стоит 10кEUR, просто по знакомым подешевле взял. А можно взять постарее годом, начала 90-х, такой же функциональности, стоить будут 3-5кEUR, ну еще наша таможня добавит 600-2000EUR в зависимости от года. Несколько раз с ним путешествовал, показалось тяжеловато.. из-за габаритов, особенно печально задом ехать . Поэтому у меня план для путешествий к лету купить кемпер- домик интегрированный с авто, управлять им намного проще. Все европейцы только так и отдыхают. По их дорогам каждые 10км есть большие стоянки с заправкой, где можно бесплатно заночевать, слить отходы, заправить воду, сходить в туалет и даже душ принять- все для людей делают. В прошлом году мы ездили на шаране, но спать внутри было всем тесновато, приходилось искать кемпинги и палатку ставить. А так-остановился, и как в отель приехал!
Кстати, как от аренды отказался, так и денюжки лучше стали копиться, и нервная система отдыхает от зануд-хозяев.
Согласования? хехе... всякие паразиты тоже в обломе..
так как потребляемая мощность небольшая-порядка 2киловат, договорился с председателем КАС и просто удлинитель подключил в будку к охране, плачу по счетчику, никого это не напрягает. Немного возиться приходится только с водой, бак 50л мне хватает на 10-15дней, переодически заливаю, но уже привык. Кстати, принять небольшой душ хватает-15л. матвиенка же сказала-экономить, вот и экономлю...
За свое барахло я не переживаю, т.к. немного в электронике разбираюсь, и навесил охранных систем. Когда только на улице близко подходиш, на крыше зажигается прожектор, все вокруг подсвечивается и чужаку ближе уже врядли захочется подходить, а свои и сторожа очень довольны- говорят, ночью иду-темень, и тут фонарик подсвечивает-ляпота!
Потом, если внутрь все-таки проник, или сильно шатать ничинают, срабатывает сенсор движения, начинает громко кричать сирена и мне на мобилу уведомление приходит, сразу звоню в охрану и узнаю, что там происходит. А чтобы его угнать, еще надо повозиться, т.к. в стационарном режиме домик стоит на выдвижных лапах (как подъемный кран на колесах стопорится), да и колеса можно вобще снять.
Второй пишет:
2001 года прицеп дача тебе бы стоил около 6500 евро (такого размера), если бы ты покупал в Германии. В финляндии розничные цены на новые прицепы дачи, дешевле чем в России всего на 3-5 процентов. Это факт.
Свой прицеп дачу я эксплуатирую все лето вместо дачи на финском и езжу от туда на работу. Снимать дачу или квартиру в Сестрорецке и платить по 4000 долларов за сезон не надо. Со мной стои рядом еще около 15-20 прицепов дач. Когда уезжаю в отпуск забираю с собой, еду в Финляндию,- беру с собой.
Я живу в прицепе даче постоянно только 3 месяца, с конца мая по конец августа. Потом детей в школу и детчкий сад надо водить. Но с этого года мы договорились с 15 соседями, владельцами прицепов дач. Наймем охрану и не будем их забирать с финского залива. Будем ездить на ДАЧУ круглогодично. Может быть кто-то будет жить постоянно. 5 или 6 семей пенсионеров в принципе поговаривают об этом. Свежий воздух в хвойном лесу и за аренду платить ни кому не надо.
Отсюда:
http://forum.bn.ru/viewtopic.php?t=2452 ... sc&start=0