dsa писал(а):
Observer писал(а):
имхо, интереснее и полезнее - количество обращений на автожизнь машины к настоящему моменту, сколько на машине было замен всего по кругу и как часто эти замены надо проводить,
Эту информацию нам практически невозможно получить. Т.к. большинство машин в этом ценовом диапазоне (и соответственно в этих годах) сменили множество хозяев и сервисная книжка давно не ведется.
согласен, найти трудно, но именно это и есть
объективное,
поэтому судить можем в основном по отзывам о надежности и отсутствии проблем, Фольксваген-Гольф тут с большим отрывом лидирует, можно почитать отзывы в сети
dsa писал(а):
Observer писал(а):
про исключения я уже говорил, а наш Мозг он на то и Мозг - чтобы выбирать себе экземпляр с умом

ну и кроме того Костя ищет сейчас все же другое авто
Где же правило? Если честно, я его не вижу, сколько читаю Эскорт-клуб. "Это слабое место у Фордов" говорят про любую штуку, которая сломалась у говорящего и еще у одного человека. А вот я до сих пор не ищу другое авто. (!)
тоже такое заметил,
имхо, что-то это да означать должно, разве нет?
dsa писал(а):
Observer писал(а):
японских - "сделанных на базе мазды",
И кто же это, кроме Мазды?
имел в виду начиная с МК-5, дальше заимствование с мазды шло по нарастающей,
dsa писал(а):
Observer писал(а):
с методом сравнения согласен, не согласен с методикой - амортизация в виду разного ресурса будет разной, тут играют свою роль и конструктивные особенности, тщательность расчетов, и качество используемых материалов, и технологические условия производства и т.д.
Ок, давайте возьмем информацию от производителя автомобилей, какой ресурс у этих машин. На сколько лет эксплуатации они рассчитаны. И от этого будем плясать. Конечно, если Форд писал "вот Эскорт-4, рассчитан на 15 лет эксплуатации", а Фольксваген писал "вот Гольф-2, рассчитан на 30 лет эксплуатации" тогда на эти годы и размажем амортизацию. Но чутье подсказывает мне, что они были рассчитаны примерно одинаково.
каждый производитель формирует понятие "ресурс" в т.ч. меру своей "объективности", лада при таком раскладе недалеко от иномарок уехала, сравнение фуфельное получается,
объективное сравнение выше было описано,
dsa писал(а):
Observer писал(а):
субъективизм... тут захочешь - не откомментируешь

разве что машину надо брать по этому признаку также - согласен, машина должна радовать, а в чем кстати еще сидел, что в тестдрайве испытывал до покупки?
На Джетте-2 той самой мне товарищ давал покататься, шестерку какого то 200х года чуть не купил.
На девяточке катался, на шестерочке.
Права получал на новой 2115.
Я в основном картинки смотрел на авторе, что же понравится по внешнему виду.
Эскорт понравился. У нас в городе сходил на рынок, посидел в нем (стоил 2700 1,4 мотор, уж лучше бы его купил, но я то хотел 1,6), потом поехал в Питер.
Когда денег 3000$ особо не повыбираешь.
небогато скажем в плане обзора рынка авто, и та же Джетта уже ясно в каком состоянии была...
dsa писал(а):
Observer писал(а):
согласен с 80-ми и 90-ми, только биодизайн народу уже надоел, народ хочет опять рубленного мяса

"Рубленное мясо" - это 90-е или 80-е?
второе
dsa писал(а):
Observer писал(а):
не знаю в два ли, но кроме этого обладание Гольфом, а не Фордом - престижнее, это тоже оценивается в нашем мире, кроме того ехать Фолькс должен лучше (хотя мне Г-3 на ходу и внутри понравился менее того, что ожидал, правда это был достаточно раздолбанный экземплярчик)
Так давай не будем размазывать "престижность" по остальным качествам, так и скажем "дорогой" (значительно дороже Форда), "дешевый в ремонте" (незначительно дешевле Форда), "недорогие запчасти" (почти то же самое, что и Форд), "надежный" (неизвестно насколько, я, например, не считаю его надежнее Форда, а считаю таким же), "престижный" (на здоровье).
ну прям Форд - как система мирообразования, мерило всего вечного =)
вот как раз тут все просто, усложнять не надо, расшифровываю слово "престижнее" чуть ли не в картинках:
беседа двоих (среднестатические люди),
вариант "А":
1-ый: машину купил!
2-ой: какую?
1-ый: Форд!
2-ой: Поздравляю! (в мыслях: ну хоть иномарку взял)
вариант "Б":
1-ый: машину купил!
2-ой: какую?
1-ый: Фольксваген!
2-ой: Поздравляю! Фолькс это неплохо! (в мыслях аналогично: Фолькс это неплохо)
dsa писал(а):
Observer писал(а):
конечно эти выводы подкреплялись для меня и экономическими расчетами из практики,
Observer писал(а):
в двух словах - насколько часто машинки требуют ремонта, насколько он геммороен (технологичность и его средняя тяжесть), насколько хватает отремонтированного узла... мои наблюдения - обобщенный опыт экплуатации ряда машинок + инфа из нета,
Ну не знаю. При условии, что и в той и другой машине уже по кругу второй раз пошли тайваньские запчасти одних и тех же фирм, и строение их не сильно отличается...
во-первых, не знаю как Фордоводы, но просто уверен, что откровенный "тайвань/турцию" фольксвагеновладелец не поставит, как не ставил и я на свои старые бешки (есть чего терять в качестве автомобиля), именно по этому у меня никогда не было ни одного случая рецидива замененного узла (!), при этом непосредственно оригинал ставил весьма редко, есть куча качественных, но доступных немецких производителей,
далее, первое образование у меня - "управление производством", поэтому цену этому "строение их не сильно отличается" очень хорошо знаю,
грамотная, долговечная конструкция - это и результат сильной конструкторской школы, и значения соотношения компромиссы/качество конструкции: убери одно ребро жесткости, дай меньший допуск на металл при изготовлении и глядишь уже со всего узла на круг двадцатка баксов в экономию выходит, а со всего авто - 2-3 тысячи, именно на столько в большинстве своем дешевле в данном случае Форды своих одноклассников, именно за это их выбирает определенный класс потребителей, а что мы в итоге имеем? правильно: компромиссный авто, с компромиссными эксплуатационными качествами и пресловутым уже ресуром,
я конечно же за дешевые и доступные автомобили, но весь западный рынок не может быть в сговоре, а тот же Форд (а ныне китайцы) не может быть при этом исступленным рубщиком правды, предлагающий нам "за так" то же самое, но по меньшей цене, все имеет свое объяснение, просто тот же Фольксваген на ряд компромиссов из принципа уже не может пойти, репутацию дабы свою не портить,
а Форд - это нишевой производитель, у него такая ниша, выстраданная, это его хлеб и сильная сторона (цена)
dsa писал(а):
...Лучше дай какой-нибудь конкретный пример, типа вон у товарища Гольф-2, так он только бензин в него только заливает. (Но только по чесноку, а то таких историй море, а сам уже полмотора перебрал.)
А у другого товарища Эскорт, так он ему уже пороги и арки переварил, мотор откапиталил и довольный. (Только товарищи нужны с одинаковым подходом к этому делу, а то вон мой товарищ ездит, только бензин заливает на Джетте, а я бы ее же давно уже разобрал пол заваривать.)
это не "лучше", что "лучше" выше объяснял,
так что, твой приятель, все же только бензин льет до сих пор???
но все же про опыт знакомых, изволь:
мой одноклашка проездил 4-ре года на Джетте в режиме - бензин/расходники, вспоминает тепло,
муж подруги - Гольф2 - первое авто, научился ездить, авто не простаивало, про ремонты не слышал даже, иначе бы был вызвонен одним из первых, продано в связи с покупкой нового автомобиля, воспоминания только положительные,
наш одноклубник - первое авто также, состояние весьма неважное скажем так, неудачная покупка, и все равно, года 2-3 отъездило авто до угона, про его простои не слышал, про эксплуатацию в "заштатных" режимах - да, только теплые слова слышал от него,
а Эскортовладельцев, пусть также без квалификации механиков (для Фольксвагена это было совсем простительно, как оказывается), впечатление, что чуть ли первым ветром сюда после покупки задувает, безотказных узлов автомобиля кажется что вообще нет (ясно, что форум призван решать проблемы, но все же - это и живой пример также)
dsa писал(а):
Observer писал(а):
dsa писал(а):
Как же он может быть недорогим, если вот, пожалуйста, подобный автомобиль в полтора раза дешевле?
насчет "подобности" - см. все что выше

к японцам отношусь в целом весьма хорошо, хотя слабые места и у них есть
Не, все что выше насчет подобности не канает...
ну тут я бессилен...
я исчо не волшебник, токмо учусь
dsa писал(а):
...Откуда нам знать, что больше понравится людям, которые нас почитают? Может им лучше Мазды 323 BG и не надо ничего...
по своему неплохая машинка =)
а чтобы сделать выводы, что по душе - надо как можно больше попробовать, речь же не о наркотиках, чай, и даже не о беспорядочных половых связях :wink: