pro-gon писал(а):
предлагаю другой:
наливаешь воду, подогреваешь и сравниваешь кол-во энергии на изменение температуры котла... на сколько я понимаю - это будет теплоёмкость системы.
Да теплоемкость. Но вовсе не способность быстрее отводить тепло. Это дело теплопроводности.
pro-gon писал(а):
опять же предлагаю рассмотреть температуры соприкасаюихся слоёв в системах колодки-люминий и колодки-чугуний.
поправь меня если я не прав:
температура кастрюли и воды на разделе сред одинаковы. материал с большей теплоёмкостью будет нагреваться медленнее. выводы???
Да, да, да и да! А выводы я хотел бы от тебя услышать =)))
pro-gon писал(а):
о прямом охлаждении колодок барабанами (под которое ты почему-то пытаешься меня подвести) в данной системе не может быть речи т.к. нагреваются они вместе, а охладаются - каждый сам
по себе.
Оп-па... А вот тута я не понял:
pro-gon писал(а):
"какой материал будет быстрее "охлаждать" колодки???"
Это чьи слова? Мои что-ли? Так это кто кого пытается подо что подвести?
pro-gon писал(а):
исходя из этого такя задача: сколько энергии потребуется на нагревание барабана, затем нагревание барабаном воздуха (внутри барабана), и наконец при какой температуре воздуха колодки быстрее остынут.
ну и в завершении ответь мне пожалста: на кой ляд в люминиевых барабанах сверлят отверстия, а вчугуниевых - нет???
Ёпрст. Я в шоке. Ты мож не прочел что я написал, я повторю:
ShiphT писал(а):
чугунные просто не дадут этому делу так сильно нагреться благодаря своей обалденной теплоемкости.
А насчет дырок... Ты тоже моешь в своих чугунных просверлить. Охлаждаться быстрее будут. Только не забудь застраховаться предварительно....