В наших условиях ездить на "комунреле" может позволить себе только мастер их ремонтирующий. Мне попадалась "156 альфа" 2.4 ""комунрел",1998г, за 50% стоимости, я не решился брать. Хотя он и экономичный и значительно тише работает чем обычный дизель, степень сжатия там меньше, чем у традиционного дизеля.
Ремонт насоса на "комунреле" проще и дешевле чем обычн. ТНВД, но форсунки, их ремонт или замена, электрон. магн.клапан и т.д. стоит(ят) значительно дороже чем у обычн. дизелей.
Вообще 2 "-" это электроника вообще(часто из-за 1-го неверного параметра, "мозги" либо не правильно начинают работать и управлять двигателем(впрыском), либо из-за"ошибки" вообще отказываются запускать.
А в нашу зиму, вообще её не заведешь. Т.к. электроника настроена таким образом, что при -25, эксплуатировать её нельзя и она не даёт сигналов к запуску.
Значительно проще эксплуатировать обычный дизель; у меня была 164 AR, 2.5 тд, так там стоит VM- мовский мотор, обычный дизель, такой же как на "Гранд Чероки", "Крайслер Вояджер" и т.д. Я на ней ездил даже при -30!
_________________ Были: БМВ 520 (е28), Форд Эскорт 81, 88, 96г.в.(3 ШТ), Опель Кадет1.3, Форд Фиеста курьер1.3, 95г, , Альфа Ромео 164 (2.5)ТД (93г), Лянча Тема 2.0(90г), Фиат Крома 2.5 Д, Фиат Уно1.7 Д, Лянча Каппа 2.0(97г),
сейчас :Фиат Уно 1.0 бензин(96г Польша).
|