Суммарно она у меня всего 2 месяца, поэтому много пока не могу рассказать. Взял её у отца, вместо моего фордика HCS карбового 98года.
Жигуль:
В августе разобрался, с гаснущим светом, оказалось, что гребешки у блока предохранителей со временем под собственной тяжестью вывалились, вставил гребешки обратно (они прямо над педалями расположены).
Переодически присутствует неконтакт в задних фонарях (поворотники или стопари не горят). Эффект проявляется раз в месяц. Помогает вытаскивание панели с лампочками, лёгкая её встряска и следующий месяц всё светится пучком. Процедура занимает 10-15 минут.
Прозивал порванный пыльник на левой гранате. До сервиса доехал на двух шариках

граната - 680р. замена - 400р. По времени около 40 минут заняло.
Раз в месяц доливаю грамм 200 тосола. В машине присутствует электро-подогрев ОЖ и через него почуть чуть тосол уходит. До этого машина жила 5 лет на крайнем севере и при -45 электроподогрев двигуна был очень даже действенным. В москве он конечно нафиг не нужен. Как-нить со временем надо заморочиться с его демонтированием.
Масло вообще не уходит. Двигатель прогревается примерно за 7-8 минут. Датчик температуры еле страгивается, но обороты уже падают до 900-950. Пробовал и на совсем холодную трогаться - практически никакой разницы с прогретой, ток чуток газку побольше (инжектор етить). Помню, на фордике холодном вообще хрен стронешься ...
В наследство нахаляву достался новенький ДПДЗ, ремень грм, штук десять пыльников на гранаты (ну запасливый у меня батянька), штук десять лампочек всех сортов, новый комплект предохранителей, и два шипованных колеса

Запасному ДПДЗ я особенно обрадовался, так как когда в сервисе меняли гранату, рядышком стояла 1 в 1 такая же зубила с идентичным движком, хозяин жаловался на дурь в движке. Компьютер выписал чек после диагностики, первым в списке замены стоял именно ДПДЗ
Двигун резвый, лошадей 80-85 даёт. Это я примерно по ощущениям прикидываю, после 1.3 HCS и 1.6 CVH.
Летом, в жару присутствует глюк, если хорошо прогреты движёк заглушить, мозги могут не дать опять завестись, типа считают, что температура двигателя высокая и не подают сигнала на катушку зажигания, минут через 10 заводится. Весной, осенью и зимой этого глюка не наблюдается.
Кстати, по сравнению с фордовым движком, у жиги двигун не только прогревается быстрее, но и остывает тоже быстрее. Сей факт немного смущает :?
Проехал я на ней всего 3т.км.