Observer писал(а):
позволь, помучаю немного вопросами:
pro-gon писал(а):
подвеска работает лучше чем предыдущий вариант.
чем именно?
pro-gon писал(а):
не понравились только цепляющий за кузов стабилизатор,
можно подробнее? как ощущается? какой звук?
мой мастер тоже грил до установки что 10-ый встает хреново, но я настоял ставить, при повороте есть шум - но я его списываю на цепляющие подкрылок колеса (сейчас 14-ые поставил)
pro-gon писал(а):
слишком мягкая задняя подушка двигателя
ее менял тоже?? какой фирмы? как это выражается в эксплуатации?
pro-gon писал(а):
и настройки развала-схождения (в этом моменте придётся ещё повозиться).
какие-то специальные настройки планируешь? или просто на хорошем стенде выставить?
1. сказать трудно - просто нравится. вмеру жётские, вся подвеска теперь работает как единое целое (раньше зад отдельно, перед - отдельнн). наверняка они просто как комплект работают лучше... хотя по Обнинску жестковато немного - заскрипел салон со всеми вытекающими...
2. у десяток видимо тоннель шире и, соответственно, центральнтральный изгиб на стабилизаторе тоже. на моей стабилизатор этим изгибом почти упёрся в правую сторону тоннеля. когда даёшь двиглу подзад морда разгружается и стабилизатор упирается в кузов. звон при этом почти отсутствует, но ревизия днища показала что соприкосновения имеют место.
3. до этого ставил усиленную (обычная подушка, но более жёсткая резина и покрашена в какой-то рыжий цвет). движёк её не продавливал до упора, в результате чего выпуск постоянно звенел на стабилизаторе. пришлось опускать подушку (подкладывать под неё шайбы). прошло много времени, подушка поистрепалась. решил поставить штатную. эта приблуда оказалась для меня слишком мягкой (движёк на ней разве что не болтается - очень неприятно при разгонах и торможениях), так что придётся её менять на более жёсткую.
4. по развалу-схождению пока только догадки. пропала чёткость на руле, да и сам руль стало крутить тяжелее. думаю для начала проверить все настройки, а потом думать, саветоваться и выставлять всё заново