jurim писал(а):
Скорее весго под капот концы нем выходят, была такая же безумная мысль но когда ее реализовывал получилось следующее: в блоке коммутации в том разъеме где должно стоять рэле на п/туманки передние не было клемм и соответственно проводов, не было клемм на предохранителе через который они должны подключаться, в жгутах от коммутации до передка лишних проводов также не было. пришлось все поставить но очень неудобно, т.к. для работы надо вытаскивать коммутационную панель из коробки а для этого косы должны быть свободны т.е. освободить от зажимов хотя бы на метр. лучше на два. Кстати ты говоришь о кнопке на панели для противотуманок, она у тебя одна или две? если одна то это на штатные задние противотуманки. Можно делать через нее таким образом: к проводу на задние противотуманки подключаешь управляющий ввод любого стандартного рэле с подходящим по мощности током, размещаешь его где нибудь под торпедой рядом мастряишь предохранители, от них бросаешь провода на сами противотуманки, по реализации занимает минут сорок. С вариантом установки рэле и предохранителей в коммутационную коробку провозился часа четыре. смотри сам. Можно состряпать схему чтоб включались отдельно, но тогда придется ставить вторую кнопку.
Опередил меня с ответом....Поэтому набираю по-другому.
Все верно написал.Кнопок у него скорее всего одна. Если запитаться по оперативке от нее, задние и передние будут гореть одновременно.Я так сделал на Матизе - но там задняя противотуманка ма-а-а-аленькая. А на Эскорте настоящий прожектор, тем более я себе поставил и в правую лампочку.Всвязи с чем вопрос: А ГАИшники за включенные задние противотуманки в городе без тумана у вас как???

У нас е... со страшной силой!
Поэтому всем ставлю вторую кнопку.Себе поставил двойную от ВАС-15(правда с доработками, и символы немного не те и не так) с переделкой крепления в штатное место. ИМХО, удобно!
Удачи! :wink: