Антонка писал(а):
Роджер, извини за вопрос не по теме, просто интересно: а твой катализатор еще работает??? или новый вставил?
У моего еще в 04, когда из Германии пригнали там уже его не было, по утверждению пред владельца
Антонка, мой катализатор кажется работает, недавно при ремонте мотора снимал и его тоже, и визуально проверил состояние внутренних сот-трубок. Вроде бы не забиты нагаром и всякой дрянью (полости на свет просматриваются), где-то читал , что так и должно быть. Если забиты- катализатор умер. Создается избыточное противодавление в таком случае, и мотор начинает глючить. Кажется у меня с этим все в порядке и проблем нет. Но у некоторыз знакомых катализатор или снят и заменен вваренным куском трубы, или просто оставлен только кожух, набитый "мочалкой" для подавления шума. При этом лямбда-зонд все же установлен и подключен как обычно, для выдачи соответствующей инфы на мозги.
Есть еще один вариант: устанавливать всю выхлопную систему для версии без катализатора, но с кислородным датчиком. В ней всё расчитано на нормальный, безпроблемный выхлоп и контроль за выхлопными газами. Это наверно самый лучший метод избавления от проблемного катализатора, но обходится дороже, чем описаные выше.
В любом случае, даже если мой катализатор и не работает на все 100%, он мне проблем не создает и я его пока оставлю как есть.
А как у тебя переделано? Что вместо катализатора воткнули? Если не трудно- отпиши.